До недавнего времени я не использовала баклажаны в супах, но попробовав в кафе суп "Ренуар", я вдохновилась баклажанной темой. Предлагаю приготовить суп из баклажанов с говядиной.
Говядина с косточкой - 500 г Баклажаны (небольшие) - 2 шт. Картофель (средний) - 2-3 шт. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 2-3 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л. Куркума - 1 ч. л. Хмели-сунели - 0,5 ч. л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 3 л
Мясо зачистить от пленок и жил. Мякоть срезать и отложить, а косточки залить холодной водой, добавить одну очищенную луковицу и варить на маленьком огне 1-1,5 часа. Луковицу выкинуть.
Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо в бульон и варить на небольшом огне до мягкости.
Лук, морковь, болгарский перец и помидоры нарезать кубиками. Баклажаны очистить и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, посолить их и оставить на 20 минут, потом промыть.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, болгарский перец, затем баклажаны и помидоры, тушить около 5 минут.
Картофель нарезать кубиками.
Когда мясо станет мягким, добавить картофель и варить после закипания 10 минут. После этого добавить припущенные овощи, посолить, поперчить и варить около 10 минут до готовности овощей.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и специи.
Готовый суп снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через пресс и удалить лаврушку.
Колдуем на кухне
Суп с баклажанами: очень интересный вкус!
До недавнего времени я не использовала баклажаны в супах, но попробовав в кафе суп "Ренуар", я вдохновилась баклажанной темой. Предлагаю приготовить суп из баклажанов с говядиной.Баклажаны (небольшие) - 2 шт.
Картофель (средний) - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 3 л
Мясо зачистить от пленок и жил. Мякоть срезать и отложить, а косточки залить холодной водой, добавить одну очищенную луковицу и варить на маленьком огне 1-1,5 часа. Луковицу выкинуть.
Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо в бульон и варить на небольшом огне до мягкости.
Лук, морковь, болгарский перец и помидоры нарезать кубиками. Баклажаны очистить и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, посолить их и оставить на 20 минут, потом промыть.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, болгарский перец, затем баклажаны и помидоры, тушить около 5 минут.
Картофель нарезать кубиками.
Когда мясо станет мягким, добавить картофель и варить после закипания 10 минут. После этого добавить припущенные овощи, посолить, поперчить и варить около 10 минут до готовности овощей.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и специи.
Готовый суп снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через пресс и удалить лаврушку.
Приятного аппетита!