Суп с баклажанами: очень интересный вкус!

До недавнего времени я не использовала баклажаны в супах, но попробовав в кафе суп "Ренуар", я вдохновилась баклажанной темой. Предлагаю приготовить суп из баклажанов с говядиной.
Суп с баклажанами: очень интересный вкус! - 966248563981
Говядина с косточкой - 500 г
Баклажаны (небольшие) - 2 шт.
Картофель (средний) - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 3 л

Мясо зачистить от пленок и жил. Мякоть срезать и отложить, а косточки залить холодной водой, добавить одну очищенную луковицу и варить на маленьком огне 1-1,5 часа. Луковицу выкинуть.

Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо в бульон и варить на небольшом огне до мягкости.

Лук, морковь, болгарский перец и помидоры нарезать кубиками. Баклажаны очистить и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, посолить их и оставить на 20 минут, потом промыть.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, болгарский перец, затем баклажаны и помидоры, тушить около 5 минут.

Картофель нарезать кубиками.

Когда мясо станет мягким, добавить картофель и варить после закипания 10 минут. После этого добавить припущенные овощи, посолить, поперчить и варить около 10 минут до готовности овощей.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и специи.

Готовый суп снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через пресс и удалить лаврушку.

Приятного аппетита!

Комментарии