Крылышки куриные "Буффало"

Крылышки куриные "Буффало" - 966263855117
Крылья куриные - 1,5 кг

Соус "Буффало":

Масло сливочное - 60 г
Сахар коричневый (можно заменить на белый) - 2 ст. л.
Томатный соус (или томатная паста) - 2 ст. л.
Соус чили - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Соус "Блю чиз":

Сыр мягкий (любой сыр с голубой плесенью) - 50 г
Сметана - 1/2 стакана
Йогурт - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу

Для подачи:

Сельдерей черешковый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.

Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам. Кончики нам не понадобятся, их можно использовать для бульона.

Традиционно крылышки "Буффало" жарятся во фритюре. Встречаются варианты приготовления с панировкой и без. Если будете готовить с панировкой, то предлагаю такой вариант: смешайте половину стакана муки с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обваляйте в панировке (удобно все перемешать в пакете) и обжарьте во фритюре до готовности. Выложите на бумажное полотенце.

Если вы не любите фритюр, как я, то предлагаю запечь крылышки в духовке. Для маринада смешайте 0,5 литра кефира с 1 ч. л. соли, 5 зубчиками чеснока (можно использовать сухой), черным перцем и соусом чили. Можете использовать свой вариант маринада.

Оставьте крылышки в маринаде на 30-60 минут.

Выложите крылышки на противень, застеленный фольгой и запеките до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в миску.

Соус "Баффало" надо готовить перед самой подачей крылышек. На среднем огне в кастрюле растопите 60 г сливочного масла с 2 ст. л. сахара. Когда смесь начнет закипать, добавьте томатный соус и соус чили. После этого добавьте зубчик чеснока, соль и черный перец по вкус. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Кипятить соус нельзя, так как он может расслоиться.

Выложите соус в готовые крылышки и перемешайте.

Для сырного соуса все ингредиенты измельчите блендером, он необязательно должен быть однородным.

Выложите крылышки на блюдо, а к соусу подайте нарезанные брусочками морковь и сельдерей.

Приятного аппетита!

Комментарии