Лучшие статьи на популярные темы

Морковно-апельсиновый суп с брынзой: легкое и необычное блюдо для жаркой погоды

Морковно-апельсиновый суп с брынзой: легкое и необычное блюдо для жаркой погоды - 966493842445
Морковь (средняя) - 4 шт.
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 2,5 стакана
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Брынза или адыгейский сыр - 100 г
Петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - по желанию

Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде нагрейте растительное масло и выложите нарезанные овощи, обжаривайте 5 минут до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок (натрите или пропустите через пресс) и готовьте еще 1 минуту.

2/3 обжаренных овощей выложите в блендер, влейте апельсиновый сок и все взбейте в однородное пюре.

Добавьте подготовленное пюре к оставшимся овощам, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам. В каждую покрошите кунжут, брынзу и петрушку.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.