Куриные бедра с очень хрустящей корочкой

Куриные бедра с очень хрустящей корочкой - 966540201997
Последнее время жареную пищу просто преследуют за вредность, но это так вкусно! Мне кажется, что иногда можно побаловать себя и свою семью.

Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом курицы с золотистой и очень хрустящей корочкой. Не смотря на простоту, мясо получается обалденным, образующаяся корочка не выпускает мясной сок и оно остается мягким и нежным внутри.

Здесь даже нет списка ингредиентов, нам понадобится:

Бедрышки
Крахмал
Соль, перец

Не советую добавлять еще что-то, именно с таким минимальным набором раскрывается вкус курицы и нет ничего лишнего.

Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем на бумажном полотенце.

Куриные бедра с очень хрустящей корочкой - 966540228109

Просушивание - важный этап, чтобы впоследствии крахмал не размокал и не превращался в комки.

Солим, перчим с двух сторон.
Куриные бедра с очень хрустящей корочкой - 966540238349
Затем насыпаем крахмал, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем.
Куриные бедра с очень хрустящей корочкой - 966540250125
Распределяем крахмал руками по поверхности курицы.

Это тоже важный момент. Чем лучше куски запанированны, тем надежнее они удерживают сок внутри. Плюс ко всему не будет брызг при жарке.

Крахмал может быть как картофельный, так и кукурузный.

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло, налитое слоем в 1 см и выкладываем куски курицы, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если курица не умещается на сковороду, то ее нужно жарить в два этапа.

Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны.
Куриные бедра с очень хрустящей корочкой - 966540266509
Выкладываем на тарелку, после чего кладем вторую партию.

После того, как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим до образования твердой золотистой корочки, переворачивая время от времени.
Куриные бедра с очень хрустящей корочкой - 966540279565
На это потребуется еще 5-6 минут с каждой стороны. Крышкой не накрываем.

Готовность корочки проверяем, постучав по ней вилкой.
Куриные бедра с очень хрустящей корочкой - 966540292621

Проткните курицу зубочисткой в самом толстом месте, если сок прозрачный - курица готова.

Куриные бедра с очень хрустящей корочкой - 966540333069
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.