Вишня - 2,5 кг Сахар - 3 ст. л. Вишни промойте холодной водой и удалите косточек.
На дно каждой банки насыпьте 1,5 ст. л. сахара и налейте 2 ст. л. воды.
Затем очень плотно утрамбуйте вишню в банки, до самого горлышка.
Прикройте банки стерилизованными крышками. На дно кастрюлю постелите полотенце, поставьте банки с вишней и налейте в кастрюлю воды (вода должна доходить до плечиков!)
Стерилизуйте 30 минут. При кипении вода не должна попадать внутрь банок!
Достаньте банки, закрутите крышками и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Колдуем на кухне
Вишня в собственном соку
Вишня - 2,5 кг
Сахар - 3 ст. л.
Вишни промойте холодной водой и удалите косточек.
На дно каждой банки насыпьте 1,5 ст. л. сахара и налейте 2 ст. л. воды.
Затем очень плотно утрамбуйте вишню в банки, до самого горлышка.
Прикройте банки стерилизованными крышками. На дно кастрюлю постелите полотенце, поставьте банки с вишней и налейте в кастрюлю воды (вода должна доходить до плечиков!)
Стерилизуйте 30 минут. При кипении вода не должна попадать внутрь банок!
Достаньте банки, закрутите крышками и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Вкусной зимы!