Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку - 966614146061
на 2 литра

Вишня - 2,5 кг
Сахар - 3 ст. л.
Вишни промойте холодной водой и удалите косточек.

На дно каждой банки насыпьте 1,5 ст. л. сахара и налейте 2 ст. л. воды.

Затем очень плотно утрамбуйте вишню в банки, до самого горлышка.

Прикройте банки стерилизованными крышками. На дно кастрюлю постелите полотенце, поставьте банки с вишней и налейте в кастрюлю воды (вода должна доходить до плечиков!)

Стерилизуйте 30 минут. При кипении вода не должна попадать внутрь банок!

Достаньте банки, закрутите крышками и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Вкусной зимы!

Комментарии

Комментариев нет.