Хоровац армянский

"Хоровац" в переводе с армянского означает "шашлык". В классическом рецепте овощи запекаются на огне, а дома можно использовать духовку.
Хоровац армянский - 966636128269
Баклажаны - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Горький перец - 1/3 шт.
Зелень (кинза, укроп, базилик) - большой пучок
Соль, перец - по вкусу

Разложите овощи на противне , застеленным фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Остудите.

Удалите у овощей кожицу, у перцев - семена.

Баклажаны, помидоры и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, горький перец и зелень мелко нарубите, лук - мелко нарежьте, чеснок - измельчите.

Соедините измельченный чеснок с овощами, добавьте соль, перец и заправьте маслом. Дайте настояться.

Приятного аппетита!

Комментарии