Уксус белый винный - 150 г Вода - 500 мл Растительное масло - 2 ст. л. Соль - 2 ст. л. Сахарный песок - 1 ст. л. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 1 шт. Перец душистый - 2 шт. Перец горошком - 10 шт.
Приготовление:
Для приготовления блюда используйте небольшие шпикачки в натуральной оболочке (небольшие сардельки с кусочками жира, но можно взять и без него).
Очистите головку чеснока и нарежьте каждый зубчик на 2-3 пластины, огурец и острый перец - тонкими колечками.
Сардельки очистите от оболочки, сделайте продольный надрез и нафаршируйте кусочками чеснока, острого перца и маринованных огурцов.
Репчатый лук нарежьте кольцами и выложите немного на дно чистой сухой банки.
Для приготовления маринада доведите до кипения воду, добавьте белый винный уксус, черный и душистый перец, лавровый лист, соль и сахарный песок. Когда маринад повторно закипит, влейте растительное масло, проварите до полного растворения кристаллов сахара и соли, а потом выключите нагрев и немного остудите.
Выложите шпикачки в банку, перекладывая их репчатым луком, добавьте оставшиеся маринованные огурцы, чеснок, острый перец, залейте теплым маринадом и закройте крышкой.
Остудите до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник для маринования на 7-10 дней (но можно попробовать уже через 3 дня).
Утопенцы - очень популярное в Чехии блюдо и вариантов его приготовления много, но отличаются они незначительно. Варьируются пряности, концентрация уксуса, сахара, овощного наполнителя, а также способы нарезки сарделек.
Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску, или как добавку к традиционной картошке, каше, яичнице.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Колдуем на кухне
Утопенцы по-чешски: маринованные шпикачки, которые станут отличной закуской к праздничному столу
Маринованные сардельки подают к пиву с отварным картофелем, а с салатом к рюмке беленькой еще вкуснее.на 2 банки по 720 г
Шпикачки (сардельки) - 800 г
Перец красный острый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Маринованные огурцы - 1 головка
Лук репчатый - 3 шт.
Для маринада:
Уксус белый винный - 150 г
Вода - 500 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Сахарный песок - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Приготовление:
Для приготовления блюда используйте небольшие шпикачки в натуральной оболочке (небольшие сардельки с кусочками жира, но можно взять и без него).
Очистите головку чеснока и нарежьте каждый зубчик на 2-3 пластины, огурец и острый перец - тонкими колечками.
Сардельки очистите от оболочки, сделайте продольный надрез и нафаршируйте кусочками чеснока, острого перца и маринованных огурцов.
Для приготовления маринада доведите до кипения воду, добавьте белый винный уксус, черный и душистый перец, лавровый лист, соль и сахарный песок. Когда маринад повторно закипит, влейте растительное масло, проварите до полного растворения кристаллов сахара и соли, а потом выключите нагрев и немного остудите.
Выложите шпикачки в банку, перекладывая их репчатым луком, добавьте оставшиеся маринованные огурцы, чеснок, острый перец, залейте теплым маринадом и закройте крышкой.
Остудите до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник для маринования на 7-10 дней (но можно попробовать уже через 3 дня).
Утопенцы - очень популярное в Чехии блюдо и вариантов его приготовления много, но отличаются они незначительно. Варьируются пряности, концентрация уксуса, сахара, овощного наполнителя, а также способы нарезки сарделек.
Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску, или как добавку к традиционной картошке, каше, яичнице.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!