Крем-суп из шпината с яйцом пашот

Крем-суп из шпината с яйцом пашот - 967718616077
Шпинат - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г
Оливковое масло (растительное) - 40 мл
Бульон овощной или куриный - 200 мл
Сливки 20 % - 150 мл
Яйца - 3 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

В сотейнике соедините оливковое и сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок и слегка обжарьте.

Удалите из масла чеснок, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.

Следом в сотейник отправьте шпинат и на среднем огне, помешивая, прогрейте его 3 минуты, влейте бульон, сливки, доведите до кипения, уменьшите нагрев и томите 1 минуту.

Измельчите суп блендером, посолите, поперчите по вкусу и подавайте с яйцом пашот и зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.