Соль - 2 ст. л. Сахарный песок - 4 ст. л. Уксус столовый 9% - 3 ст. л. Подсолнечное масло - 6 ст. л.
Приготовление:
Для этой заготовки постарайтесь выбирать крепкие помидоры небольшого размера, чтобы после приготовления дольки держали форму.
Помидоры тщательно промойте, нарежьте на ломтики, а место, где крепится плодоножка, вырежьте.
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами, чеснок - тонкими пластинами.
В стерилизованные банки выложите по веточке петрушки, по две горошины душистого перца, а сверху наполните банки ломтиками помидоров, чередуя их с кольцами луками и ломтиками чеснока. Старайтесь укладывать овощи плотно, но так, чтобы они не деформировались.
В кастрюле доведите до кипения воду и крутым кипятком залейте помидоры в банках по самую кромку, прикройте крышками и оставьте на 15-20 минут.
По прошествии времени слейте воду в кастрюлю (при необходимости долейте до 1 литра), добавьте соль, сахарный песок, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Выключите нагрев, добавьте столовый уксус, перемешайте и горячим маринадом повторно залейте помидоры в банках, не доходя до кромки 1 см.
Подсолнечное масло нагрейте до горячего состояния (удобно это сделать в микроволновой печи), добавьте по 1 ст. л. в каждую банку (если осталось место, то долейте маринад) и закатайте.
Заготовки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Хранить такую закуску можно при комнатной температуре.
Колдуем на кухне
Помидоры маринованные с луком и маслом без стерилизации
Ингредиенты:
на 6 банок по 0,5 л
Помидоры - 1,5-1,6 кг
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 6 зубчиков
Петрушка - 6 веточек
Душистый перец - 12 шт.
Для маринада на 1 литр воды:
Соль - 2 ст. л.
Сахарный песок - 4 ст. л.
Уксус столовый 9% - 3 ст. л.
Подсолнечное масло - 6 ст. л.
Приготовление:
Для этой заготовки постарайтесь выбирать крепкие помидоры небольшого размера, чтобы после приготовления дольки держали форму.
Помидоры тщательно промойте, нарежьте на ломтики, а место, где крепится плодоножка, вырежьте.
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами, чеснок - тонкими пластинами.
В стерилизованные банки выложите по веточке петрушки, по две горошины душистого перца, а сверху наполните банки ломтиками помидоров, чередуя их с кольцами луками и ломтиками чеснока.
Старайтесь укладывать овощи плотно, но так, чтобы они не деформировались.
В кастрюле доведите до кипения воду и крутым кипятком залейте помидоры в банках по самую кромку, прикройте крышками и оставьте на 15-20 минут.
По прошествии времени слейте воду в кастрюлю (при необходимости долейте до 1 литра), добавьте соль, сахарный песок, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Выключите нагрев, добавьте столовый уксус, перемешайте и горячим маринадом повторно залейте помидоры в банках, не доходя до кромки 1 см.
Подсолнечное масло нагрейте до горячего состояния (удобно это сделать в микроволновой печи), добавьте по 1 ст. л. в каждую банку (если осталось место, то долейте маринад) и закатайте.
Хранить такую закуску можно при комнатной температуре.