Помидоры маринованные с луком и маслом без стерилизации

Помидоры маринованные с луком и маслом без стерилизации - 968163448077
Помидоры получаются сладко-пряные, маслянистые - пальчики оближешь
Ингредиенты:

на 6 банок по 0,5 л

Помидоры - 1,5-1,6 кг
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 6 зубчиков
Петрушка - 6 веточек
Душистый перец - 12 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

Соль - 2 ст. л.
Сахарный песок - 4 ст. л.
Уксус столовый 9% - 3 ст. л.
Подсолнечное масло - 6 ст. л.

Приготовление:

Для этой заготовки постарайтесь выбирать крепкие помидоры небольшого размера, чтобы после приготовления дольки держали форму.

Помидоры тщательно промойте, нарежьте на ломтики, а место, где крепится плодоножка, вырежьте.

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами, чеснок - тонкими пластинами.

В стерилизованные банки выложите по веточке петрушки, по две горошины душистого перца, а сверху наполните банки ломтиками помидоров, чередуя их с кольцами луками и ломтиками чеснока.
Старайтесь укладывать овощи плотно, но так, чтобы они не деформировались.

В кастрюле доведите до кипения воду и крутым кипятком залейте помидоры в банках по самую кромку, прикройте крышками и оставьте на 15-20 минут.

По прошествии времени слейте воду в кастрюлю (при необходимости долейте до 1 литра), добавьте соль, сахарный песок, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Выключите нагрев, добавьте столовый уксус, перемешайте и горячим маринадом повторно залейте помидоры в банках, не доходя до кромки 1 см.

Подсолнечное масло нагрейте до горячего состояния (удобно это сделать в микроволновой печи), добавьте по 1 ст. л. в каждую банку (если осталось место, то долейте маринад) и закатайте.
Помидоры маринованные с луком и маслом без стерилизации - 968163471373
Заготовки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Хранить такую закуску можно при комнатной температуре.

Комментарии

Комментариев нет.