Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Колдуем на кухне
16 сен 2024
Чеснок сушеный в СВЧ
Чеснок можно сушить и в духовке, и в сушилке, но в СВЧ мне кажется гораздо быстрее.
Ингредиенты:
Чеснок - 150 г
Приготовление:
Чеснок чистим, моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Тарелку от микроволновой печи застилаем пергаментом.
Чеснок нарезаем пластинками и выкладываем в один слой.
Отправляем тарелку с чесноком в СВЧ, готовим 5 минут при мощности 850 Вт.
Открываем микроволновку и даем выйти пару.
Достаем тарелку с чесноком и держим дверцу открытой 1-2 минуты, чтобы влага из микроволновки испарилась.
Чеснок уже заметно уменьшился, ставим тарелку с чесноком обратно в СВЧ и готовим еще 5 минут при мощности 850 Вт.
По истечении этого времени открываем печь, даем выйти пару (на этот раз его будет значительно меньше).
Тарелку достаем, некоторые дольки чеснока уже сухие, а некоторые еще влажные.
Чеснок перемешиваем и даем остыть 1-2 минуты.
Затем наиболее сухие кусочки снимаем на салфетку, а оставшийся чеснок распределяем одним слоем и ставим в СВЧ.
Если хотите получить более темный чесночный порошок, то готовим при мощности 850 Вт 2 минуты.
Если хотите, чтобы чесночный порошок был светлее, то уменьшить мощность до 600 Вт и готовим 3 минуты.
По истечении выбранного времени открываем дверцу, проверяем стадию готовности, если устраивает, то извлекаем тарелку и даем остыть.
Измельчаем с помощью кофемолки или блендера.
Чесночный порошок пересыпаем в сухую емкость с крышкой, оставляем подышать 5-10 минут и закрываем крышкой.
Весь аромат откроется примерно через час после изготовления специи.
Выход 60 г готового порошка из 150 г свежего чеснока.
Приятного аппетита!
0
•
3
•
11
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Колдуем на кухне
Чеснок сушеный в СВЧ
Ингредиенты:
Чеснок - 150 г
Приготовление:
Чеснок чистим, моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Тарелку от микроволновой печи застилаем пергаментом.
Чеснок нарезаем пластинками и выкладываем в один слой.
Отправляем тарелку с чесноком в СВЧ, готовим 5 минут при мощности 850 Вт.
Открываем микроволновку и даем выйти пару.
Достаем тарелку с чесноком и держим дверцу открытой 1-2 минуты, чтобы влага из микроволновки испарилась.
Чеснок уже заметно уменьшился, ставим тарелку с чесноком обратно в СВЧ и готовим еще 5 минут при мощности 850 Вт.
По истечении этого времени открываем печь, даем выйти пару (на этот раз его будет значительно меньше).
Тарелку достаем, некоторые дольки чеснока уже сухие, а некоторые еще влажные.
Чеснок перемешиваем и даем остыть 1-2 минуты.
Затем наиболее сухие кусочки снимаем на салфетку, а оставшийся чеснок распределяем одним слоем и ставим в СВЧ.
Если хотите получить более темный чесночный порошок, то готовим при мощности 850 Вт 2 минуты.
Если хотите, чтобы чесночный порошок был светлее, то уменьшить мощность до 600 Вт и готовим 3 минуты.
По истечении выбранного времени открываем дверцу, проверяем стадию готовности, если устраивает, то извлекаем тарелку и даем остыть.
Измельчаем с помощью кофемолки или блендера.
Чесночный порошок пересыпаем в сухую емкость с крышкой, оставляем подышать 5-10 минут и закрываем крышкой.
Весь аромат откроется примерно через час после изготовления специи.
Выход 60 г готового порошка из 150 г свежего чеснока.
Приятного аппетита!