Чеснок сушеный в СВЧ

Чеснок сушеный в СВЧ - 968346293773
Чеснок можно сушить и в духовке, и в сушилке, но в СВЧ мне кажется гораздо быстрее.

Ингредиенты:

Чеснок - 150 г

Приготовление:

Чеснок чистим, моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Тарелку от микроволновой печи застилаем пергаментом.

Чеснок нарезаем пластинками и выкладываем в один слой.

Отправляем тарелку с чесноком в СВЧ, готовим 5 минут при мощности 850 Вт.

Открываем микроволновку и даем выйти пару.

Достаем тарелку с чесноком и держим дверцу открытой 1-2 минуты, чтобы влага из микроволновки испарилась.

Чеснок уже заметно уменьшился, ставим тарелку с чесноком обратно в СВЧ и готовим еще 5 минут при мощности 850 Вт.

По истечении этого времени открываем печь, даем выйти пару (на этот раз его будет значительно меньше).

Тарелку достаем, некоторые дольки чеснока уже сухие, а некоторые еще влажные.

Чеснок перемешиваем и даем остыть 1-2 минуты.

Затем наиболее сухие кусочки снимаем на салфетку, а оставшийся чеснок распределяем одним слоем и ставим в СВЧ.

Если хотите получить более темный чесночный порошок, то готовим при мощности 850 Вт 2 минуты.

Если хотите, чтобы чесночный порошок был светлее, то уменьшить мощность до 600 Вт и готовим 3 минуты.

По истечении выбранного времени открываем дверцу, проверяем стадию готовности, если устраивает, то извлекаем тарелку и даем остыть.

Измельчаем с помощью кофемолки или блендера.

Чесночный порошок пересыпаем в сухую емкость с крышкой, оставляем подышать 5-10 минут и закрываем крышкой.

Весь аромат откроется примерно через час после изготовления специи.

Выход 60 г готового порошка из 150 г свежего чеснока.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.