Похлебка по-суворовски: суп из советского ресторана «Славянский базар»

Вариант достойный вашего внимания.
Похлебка по-суворовски: суп из советского ресторана «Славянский базар» - 968394381069
Рецепт похлебки хоть и имеет в своем названии имя великого полководца, придуман был во времена СССР, а вот основа рецепта приведет нас к дореволюционной ухе из «Славянского базара».

Варили эту похлебку из осетрины, но сегодня по этому рецепту готовят блюдо на основе любой рыбы, как речной, так и морской. Замечательный результат получается на бульоне, сваренном из горбуши или кеты. Попробуйте сварить на судаке.

Ингредиенты:

Судак (или другая рыба) - 1 кг
Рыбный бульон - 2 л
Грибы сушеные лесные - 50 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Чеснок - 25 г
Укроп - пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
Сливочное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Рыбу разделайте на филе, а из костей и плавников сварите бульон.

Грибы залей те 300 мл воды и поставьте вариться на небольшом огне на 40 минут.

На миску или кастрюльку положите дуршлаг, откиньте грибы, а отвар пока отставьте в сторону.

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, морковь и репчатый лук - мелкими кубиками. Чеснок и укроп измельчите, помидоры нарежьте средними ломтиками.

Рыбный бульон доведите до кипения, выложите картофель и варите на среднем огне.

На сковороду с растительным маслом выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости, добавьте измельченные грибы и потомите на небольшом огне около 10 минут.

Приготовленную зажарку выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем, посолите, поперчите и продолжайте готовить 5-7 минут.

Рыбу разделайте на филе, обжарьте на небольшом количестве сливочного масла и выложите в кастрюлю.

Добавьте в бульон нарезанные помидоры, грибной отвар, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и прогрейте, не допуская сильного кипения 5 минут.

В последнюю очередь добавьте укроп и чеснок, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте настаиваться 10 минут.

Похлебка по-суворовски: суп из советского ресторана «Славянский базар» - 968394415117
Подавайте похлебку по-суворовски с зеленью, ломтиком лимона, свежим или поджаренным хлебом.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Комментарии

Комментариев нет.