Комментарии
- 22 сен 2024 19:47Ирина ИринаНа заметку
- 22 сен 2024 21:34Ольга Арапова Иващенко24Это уже не борщ, а солянка, чего только не напихал.
- 23 сен 2024 10:54Светлана ПерекутяРазве это борщ? Наверное он никогда не пробовал настоящий борщ.
- 23 сен 2024 11:27Зоя ГопкаБорщ для свиней
- 23 сен 2024 17:52Алла Косоногова( Водолажская)Это точно не борщ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Колдуем на кухне
Московский борщ от Константина Ивлева
Такое первое блюдо может понравиться даже тем, кто супы не жалует.Приготовление:
Грудинка говяжья - 300 г
Ребра свиные копченые - 100 г
Сосиски - 200 г
Свинина варено-копченая - 120 г
Свекла - 400 г
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л. (с горкой)
Растительное масло - 3 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Томатная паста - 1-2 ст. л.
Сахарный песок - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный перец горошком - 5-7 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Говядину и копченые ребра залейте 2 литрами воды и варите 1,5 -2 часа - до полной готовности мяса.
Сосиски нарежьте кружочками, варено-копченую свинину, небольшими ломтиками, добавьте в кастрюлю с бульоном и отварите в течение 10-15 минут, после чего достаньте все мясо с помощью шумовки. Все мясные компоненты остудите, ребра и грудинку снимите с кости и нарежьте на небольшие кусочки или разделите на волокна.
Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Сырую свеклу очистите, натрите на крупной терке, выложите на сковороду с растительным маслом, влейте яблочный уксус, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 15 минут.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в бульон и варите 5-7 минут. Затем отправьте в бульон обжаренные лук и морковь, тушеную свеклу и перемешайте.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту, сахарный песок, черный перец горошком и варите 10 минут.
В самом конце приготовления добавьте соль, лавровый лист, нарезанные мясные продукты, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте борщу настояться 20 минут.
Подают московский борщ с измельченной петрушкой и сметаной.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!