Московский борщ от Константина Ивлева

Такое первое блюдо может понравиться даже тем, кто супы не жалует.
Московский борщ от Константина Ивлева - 968517327629
Борщ получается ярким, красивым, сытным и отличается от классического.

Приготовление:

Грудинка говяжья - 300 г
Ребра свиные копченые - 100 г
Сосиски - 200 г
Свинина варено-копченая - 120 г
Свекла - 400 г
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л. (с горкой)
Растительное масло - 3 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Томатная паста - 1-2 ст. л.
Сахарный песок - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный перец горошком - 5-7 шт.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Говядину и копченые ребра залейте 2 литрами воды и варите 1,5 -2 часа - до полной готовности мяса.

Сосиски нарежьте кружочками, варено-копченую свинину, небольшими ломтиками, добавьте в кастрюлю с бульоном и отварите в течение 10-15 минут, после чего достаньте все мясо с помощью шумовки. Все мясные компоненты остудите, ребра и грудинку снимите с кости и нарежьте на небольшие кусочки или разделите на волокна.

Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Сырую свеклу очистите, натрите на крупной терке, выложите на сковороду с растительным маслом, влейте яблочный уксус, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 15 минут.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в бульон и варите 5-7 минут. Затем отправьте в бульон обжаренные лук и морковь, тушеную свеклу и перемешайте.

Добавьте в кастрюлю томатную пасту, сахарный песок, черный перец горошком и варите 10 минут.

В самом конце приготовления добавьте соль, лавровый лист, нарезанные мясные продукты, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте борщу настояться 20 минут.

Подают московский борщ с измельченной петрушкой и сметаной.

Московский борщ от Константина Ивлева - 968517348621
В советских ресторанах к этому борщу было принято подавать горячую ватрушку, впрочем, и без ватрушек и пампушек, московский борщ - очень вкусное и запоминающееся блюдо.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Комментарии