Торт «Апфельмусс»: невероятно нежный и вкусный немецкий десерт с яблочным кремом

Очень просто приготовить.
Торт «Апфельмусс»: невероятно нежный и вкусный немецкий десерт с яблочным кремом - 968675911949
С яблоками можно приготовить не только шарлотку, но и яблочно-сливочный торт, который просто тает во рту.

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца куриные - 4 шт.
Сахарный песок - 180 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Сливочное масло - 180 г
Пшеничная мука - 100 г
Кукурузный крахмал - 100 г
Разрыхлитель теста - 100 г

Для крема:

Сливки (жирностью 33-35%) - 500 мл
Яблочное пюре (из 800 г яблок) - 400 г
Сахарная пудра - 100 г

Для украшения:

Фрукты, ягоды
Мята

Приготовление:

Для приготовления торта понадобится яблочное пюре, его можно использовать готовое, а можно приготовить самостоятельно. Для этого разрежьте яблоки пополам, удалите семенные коробки, выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при 200 градусах 35-40 минут. Готовые яблоки немного остудите, пробейте блендером до однородной массы, а потом протрите через сито и уберите в холодильник.

Перед приготовлением коржей подготовьте 7 отрезов пергаментной бумаги и на каждом нарисуйте круг диаметром 20-22 см.

Для теста смешайте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем теста.

В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и с помощью миксера хорошо взбейте до пышной светлой массы, которая очень медленно стекает с венчика - это займет 10-15 минут.

Сливочное масло растопите, остудите, введите в яичную массу и еще раз взбейте. Постепенно введите мучную смесь и аккуратно перемешайте.

На каждый лист пергамента выложите в круг 5 ст. л. теста и распределите ровным слоем, немного выходя за края.

Выпекайте коржи при 200 градусах 6-7 минут, до легкой золотистости.

Торт «Апфельмусс»: невероятно нежный и вкусный немецкий десерт с яблочным кремом - 968675939085
Готовые коржи слегка обрежьте до нужного размера, а остатки измельчите для украшения.

Для крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Отложите 2 ст. л. сливок для украшения, а оставшиеся смешайте с 400 г яблочного пюре и перемешайте до полного объединения.

Соберите торт, выкладывая на каждый корж по 3 ст. л. с горкой крема, а потом уберите его в холодильник на 30 минут.

Бока и верх торта покройте отложенным кремом, присыпьте измельченными обрезками и украсьте сезонными фруктами и мятой.

Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Торт «Апфельмусс»: невероятно нежный и вкусный немецкий десерт с яблочным кремом - 968675954701

Торт получается мягкий, пропитанный, со сливочным вкусом и ароматом яблок.

Приятного чаепития!

Комментарии