Комментарии
- 6 окт 2024 16:19Лариса ЛарисаСпасибо за рецепт! Сделала. Очень вкусно!
- 6 окт 2024 17:18Наталия Майорова ответила Ларисе Ларисе
- 6 окт 2024 17:18Наталия МайороваОчень рада, что вам понравился рецепт)
- 7 окт 2024 16:21Анна СмысловаПирожное "Каштаны"
- 7 окт 2024 18:35Наталия Майорова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Колдуем на кухне
Торт «Апфельмусс»: невероятно нежный и вкусный немецкий десерт с яблочным кремом
Очень просто приготовить.Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца куриные - 4 шт.
Сахарный песок - 180 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Сливочное масло - 180 г
Пшеничная мука - 100 г
Кукурузный крахмал - 100 г
Разрыхлитель теста - 100 г
Для крема:
Сливки (жирностью 33-35%) - 500 мл
Яблочное пюре (из 800 г яблок) - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Для украшения:
Фрукты, ягоды
Мята
Приготовление:
Для приготовления торта понадобится яблочное пюре, его можно использовать готовое, а можно приготовить самостоятельно. Для этого разрежьте яблоки пополам, удалите семенные коробки, выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при 200 градусах 35-40 минут. Готовые яблоки немного остудите, пробейте блендером до однородной массы, а потом протрите через сито и уберите в холодильник.
Перед приготовлением коржей подготовьте 7 отрезов пергаментной бумаги и на каждом нарисуйте круг диаметром 20-22 см.
Для теста смешайте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем теста.
В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и с помощью миксера хорошо взбейте до пышной светлой массы, которая очень медленно стекает с венчика - это займет 10-15 минут.
Сливочное масло растопите, остудите, введите в яичную массу и еще раз взбейте. Постепенно введите мучную смесь и аккуратно перемешайте.
На каждый лист пергамента выложите в круг 5 ст. л. теста и распределите ровным слоем, немного выходя за края.
Выпекайте коржи при 200 градусах 6-7 минут, до легкой золотистости.
Для крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Отложите 2 ст. л. сливок для украшения, а оставшиеся смешайте с 400 г яблочного пюре и перемешайте до полного объединения.
Соберите торт, выкладывая на каждый корж по 3 ст. л. с горкой крема, а потом уберите его в холодильник на 30 минут.
Бока и верх торта покройте отложенным кремом, присыпьте измельченными обрезками и украсьте сезонными фруктами и мятой.
Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Торт получается мягкий, пропитанный, со сливочным вкусом и ароматом яблок.
Приятного чаепития!