Лучшие статьи на популярные темы

Шпротный паштет в домашних условиях: выручит, когда нагрянули гости, а продуктов минимум

Бутерброды со шпротами любят все, а в таком варианте их получится больше и рыбка не будет падать.
Шпротный паштет в домашних условиях: выручит, когда нагрянули гости, а продуктов минимум - 968862108173
Ингредиенты:

Шпроты - 1 банка
Плавленый сыр - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и произвольно нарежьте.

Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на сковороде на небольшом количестве разогретого растительного масла.

Откройте банку шпрот, слейте масло и у каждой рыбки удалите хвостик.

Плавленый сыр нарежьте на кусочки.

Выложите в чашу блендера нарезанные вареные яйца, плавленый сыр, обжаренный лук и пробейте до однородности.

Добавьте к получившейся массе шпроты, измельченную зелень, майонез, посолите, поперчите по вкусу, но не забывайте, что шпроты и сыр уже содержат соль, и еще раз взбейте до образования однородной, гладкой паштетной массы.

Переложите паштет в емкость с крышкой и дайте ему постоять в холодильнике около часа, после этого он приобретет более изысканный вкус.

Шпротный паштет в домашних условиях: выручит, когда нагрянули гости, а продуктов минимум - 968862169357

Такой паштет можно подавать в тарталетках, фаршировать им яйца, намазывать на ломтик багета, тоста, хлебцы.

Шпротный паштет - отличная холодная закуска, которая подойдет для повседневного или праздничного стола, и даже для пикника - он получается вкусный, нежный, сытный.

Шпроты придают бутербродной намазке приятный привкус копчености, ну а вкус готового паштета напрямую зависит от качества шпрот, поэтому отнеситесь к выбору ответственно.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Комментарии

Комментариев нет.