Мясной пирог на кефире необычного приготовления: вкусно, много и готовится без проблем
В этом рецепте тесто готовится по очень интересной технологии и получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 250 мл Соль - 1/2 ч. л. Сахарный песок - 1 ч. л. Сода пищевая - 1/2 ч. л. Мука пшеничная - 450 г Яйцо куриное - 1 шт. Сливочное масло - 100 г
Для начинки:
Куриное бедро - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Дополнительно:
Лук репчатый - 1 шт. (для бульона) Лавровый лист - 1 шт. (для бульона) Яйцо куриное - 1 шт. (для смазки) Молоко - 1 ст. л. (для смазки)
Приготовление:
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
Тесто для этого пирога можно замесить в стационарном миксере с насадкой «крюк», но и руками это сделать совсем несложно. В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте куриное яйцо, сахарный песок, соль и тщательно перемешайте.
Введите в кефирную смесь 150 г просеянной пшеничной муки, размягченное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешайте.
Введите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам (если тесто немного липкое, ничего страшного - муки больше не добавлять!).
Готовое тесто раскатайте в пласт. Соду разделите на три части и одной частью посыпьте пласт теста, после чего сверните его до размера небольшой книжки и раскатайте еще раз в пласт.
Еще раз посыпьте тесто второй частью соды, опять сверните и раскатайте в пласт. Посыпьте тесто оставшейся содой, сверните, положите в миску, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Для начинки отварите куриные бедра в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и целой луковицы до готовности.
Достаньте куски курицы, остудите, отделите от костей и прокрутите через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте мясо, 100 мл бульона, в котором варилась курица, соль, перец, измельченную зелень, прогрейте около 3 минут, а затем полностью остудите.
Подошедшее тесто выложите на стол и разделите на 2 части - оно получается очень воздушное и пузырится.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Один пласт теста раскатайте, выложите в форму, а сверху выложите остывшую начинку.
Раскатайте второй пласт теста, накройте начинку, защипните края и смажьте желтком с добавлением 1 ст. л. молока.
Чтобы пирог выглядел эффектнее, можно сделать на пироге надрезы в виде ромбов (тесто не прорезать до конца).
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Пирог получается пышный, мягкий, с легкой хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Колдуем на кухне
Мясной пирог на кефире необычного приготовления: вкусно, много и готовится без проблем
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 250 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Сахарный песок - 1 ч. л.
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная - 450 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Для начинки:
Куриное бедро - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Дополнительно:
Лук репчатый - 1 шт. (для бульона)
Лавровый лист - 1 шт. (для бульона)
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазки)
Молоко - 1 ст. л. (для смазки)
Приготовление:
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
Тесто для этого пирога можно замесить в стационарном миксере с насадкой «крюк», но и руками это сделать совсем несложно. В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте куриное яйцо, сахарный песок, соль и тщательно перемешайте.
Введите в кефирную смесь 150 г просеянной пшеничной муки, размягченное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешайте.
Введите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам (если тесто немного липкое, ничего страшного - муки больше не добавлять!).
Готовое тесто раскатайте в пласт. Соду разделите на три части и одной частью посыпьте пласт теста, после чего сверните его до размера небольшой книжки и раскатайте еще раз в пласт.
Еще раз посыпьте тесто второй частью соды, опять сверните и раскатайте в пласт.
Посыпьте тесто оставшейся содой, сверните, положите в миску, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Достаньте куски курицы, остудите, отделите от костей и прокрутите через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте мясо, 100 мл бульона, в котором варилась курица, соль, перец, измельченную зелень, прогрейте около 3 минут, а затем полностью остудите.
Подошедшее тесто выложите на стол и разделите на 2 части - оно получается очень воздушное и пузырится.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Один пласт теста раскатайте, выложите в форму, а сверху выложите остывшую начинку.
Раскатайте второй пласт теста, накройте начинку, защипните края и смажьте желтком с добавлением 1 ст. л. молока.
Чтобы пирог выглядел эффектнее, можно сделать на пироге надрезы в виде ромбов (тесто не прорезать до конца).
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!