Мясной пирог на кефире необычного приготовления: вкусно, много и готовится без проблем

Мясной пирог на кефире необычного приготовления: вкусно, много и готовится без проблем - 968921068557
В этом рецепте тесто готовится по очень интересной технологии и получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир - 250 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Сахарный песок - 1 ч. л.
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная - 450 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г

Для начинки:

Куриное бедро - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Дополнительно:

Лук репчатый - 1 шт. (для бульона)
Лавровый лист - 1 шт. (для бульона)
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазки)
Молоко - 1 ст. л. (для смазки)

Приготовление:

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Тесто для этого пирога можно замесить в стационарном миксере с насадкой «крюк», но и руками это сделать совсем несложно. В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте куриное яйцо, сахарный песок, соль и тщательно перемешайте.

Введите в кефирную смесь 150 г просеянной пшеничной муки, размягченное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешайте.

Введите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам (если тесто немного липкое, ничего страшного - муки больше не добавлять!).

Готовое тесто раскатайте в пласт. Соду разделите на три части и одной частью посыпьте пласт теста, после чего сверните его до размера небольшой книжки и раскатайте еще раз в пласт.

Еще раз посыпьте тесто второй частью соды, опять сверните и раскатайте в пласт.
Посыпьте тесто оставшейся содой, сверните, положите в миску, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Мясной пирог на кефире необычного приготовления: вкусно, много и готовится без проблем - 968921094413
Для начинки отварите куриные бедра в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и целой луковицы до готовности.

Достаньте куски курицы, остудите, отделите от костей и прокрутите через мясорубку.

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте мясо, 100 мл бульона, в котором варилась курица, соль, перец, измельченную зелень, прогрейте около 3 минут, а затем полностью остудите.

Подошедшее тесто выложите на стол и разделите на 2 части - оно получается очень воздушное и пузырится.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Один пласт теста раскатайте, выложите в форму, а сверху выложите остывшую начинку.

Раскатайте второй пласт теста, накройте начинку, защипните края и смажьте желтком с добавлением 1 ст. л. молока.

Чтобы пирог выглядел эффектнее, можно сделать на пироге надрезы в виде ромбов (тесто не прорезать до конца).

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты.

Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Мясной пирог на кефире необычного приготовления: вкусно, много и готовится без проблем - 968921108749
Пирог получается пышный, мягкий, с легкой хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!

Комментарии

Комментариев нет.