Если у вас осталось немного фарша, то вкусное блюдо на ужин или завтрак вам обеспечено.
Аромат, как у беляшей, а сами оладушки вкусные, нежные и невесомые.
Ингредиенты:
Мясной фарш - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень - по вкусу и желанию Черный молотый перец - по вкусу Мука пшеничная - 2 стакана (объем 250 мл) Вода - 250 мл Яйца куриные - 2 шт. Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л. Сахарный песок - 1 ч. л. Соль - щепотка Растительное масло - 1-2 ст. л. + для жарки
Приготовление:
Пшеничную муку просейте в глубокую миску и смешайте с быстродействующими дрожжами.
Добавьте сахарный песок, соль, влейте теплую воду и все тщательно перемешайте.
В получившееся тесто добавьте мясной фарш, поперчите по вкусу и перемешайте так, чтобы фарш равномерно распределился по тесту.
В получившееся тесто разбейте яйца, мелко нашинкуйте репчатый лук и по желанию добавьте измельченную зелень, растительное масло и перемешайте. Накройте миску полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут для подъема.
По прошествии времени разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывайте оладьи и выпекайте на среднем огне до румяного цвета, переверните, накройте крышкой, убавьте нагрев и выпекайте до готовности.
Подавайте горячими с любимым соусом.
Если у вас есть немного времени, то можно придать оладьям большее сходство с беляшами. Для этого приготовьте полностью тесто, но не добавляйте в него фарш. В отдельной миске смешайте мясной фарш с измельченным луком и специями. Подошедшее тесто выложите столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом, сверху немного фарша, вдавливая его в лепешку и закройте еще одной столовой ложкой теста. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте с двух сторон по 5-7 минут с каждой (время зависит от фарша, который вы используете: куриный фарш готовится быстрее).
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Колдуем на кухне
Оладьи «Ленивые беляши»
Если у вас осталось немного фарша, то вкусное блюдо на ужин или завтрак вам обеспечено.Ингредиенты:
Мясной фарш - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу и желанию
Черный молотый перец - по вкусу
Мука пшеничная - 2 стакана (объем 250 мл)
Вода - 250 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
Сахарный песок - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 1-2 ст. л. + для жарки
Приготовление:
Пшеничную муку просейте в глубокую миску и смешайте с быстродействующими дрожжами.
Добавьте сахарный песок, соль, влейте теплую воду и все тщательно перемешайте.
В получившееся тесто добавьте мясной фарш, поперчите по вкусу и перемешайте так, чтобы фарш равномерно распределился по тесту.
В получившееся тесто разбейте яйца, мелко нашинкуйте репчатый лук и по желанию добавьте измельченную зелень, растительное масло и перемешайте. Накройте миску полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут для подъема.
По прошествии времени разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывайте оладьи и выпекайте на среднем огне до румяного цвета, переверните, накройте крышкой, убавьте нагрев и выпекайте до готовности.
Подавайте горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!