Кабачковые оладьи с брынзой и плавленым сыром: рецепт достаточно простой, но вкус вас удивит!

Кабачковые оладьи с брынзой и плавленым сыром: рецепт достаточно простой, но вкус вас удивит! - 969246338061

Ингредиенты:

Кабачок - 400 г
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Брынза - 100 г
Сыр плавленый - 170 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Лук зеленый - 3 пера
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Кабачок натрите на крупной терке (если кожица твердая, то очистите), совсем немного присолите и оставьте на 10 минут, чтобы он отдал лишнюю жидкость.

Пока кабачок «отдыхает», очистите репчатый лук и натрите в отдельную миску на терке.

Брынзу и плавленый сыр тоже натрите на терке и добавьте к репчатому луку.

Мелко нарубите зелень укропа и зеленый лук, кабачок хорошо отожмите от жидкости и соедините с натертым сыром и луком.

Вбейте в подготовленные ингредиенты куриные яйца, посолите (не забывайте, что брынза содержит соль), приправьте черным молотым перцем по вкусу, всыпьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.
Если по какой-то причине вы не употребляете глютен, то пшеничную муку можно заменить на нутовую, овсяную или муку из зеленой гречки.

Разогрейте на сковороде растительное масло, столовой ложкой выложите кабачковые оладьи и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону.

Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Кабачковые оладьи с брынзой и плавленым сыром: рецепт достаточно простой, но вкус вас удивит! - 969246364685
Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной, и не удивляйтесь, если домашние перетаскают их еще горячими - аромат от них стоит непередаваемый!

По желанию можно добавить в тесто небольшое количество пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке чеснока.

Оладьи получаются очень вкусными с нежным сливочным вкусом.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Комментарии

Комментариев нет.