Понравится тем, кто любит равномерно приготовленное мясо и не имеет духовки
Курица получается сочная, с хрустящей корочкой, а в процессе запекания образуется довольно много соуса, которым при подаче можно полить гарнир.
Ингредиенты:
Курица (или любые ее части) - 600-700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Специи для курицы (или по вкусу) - 1 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Дополнительно:
Пакет для запекания - 1 шт.
Приготовление:
Курицу разрежьте на средние кусочки. Если вы используете куриные бедра, то разрежьте их на 2-3 части, в зависимости от размера, а голени оставьте в первоначальном виде.
Подготовленные кусочки промойте, обсушите бумажными полотенцами, выложите в миску, добавьте специи для курицы (или ваши любимые), посолите, поперчите, влейте 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте руками, втирая все специи.
Репчатый лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно пакета для запекания, после чего полейте оставшимся растительным маслом.
Поверх лука выложите замаринованную курицу, старая распределить ее в один слой. Завяжите пакет, сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы пакет не взорвался при запекании.
Положите пакет с курицей на подходящую тарелку и поставьте в микроволновую печь. Запекайте курицу при мощности 850 Вт, при обычном режиме 20 минут, затем разрежьте пакет, разверните и верните в печь еще на 10-15 минут, чтобы птица подрумянилась.
Подавайте курочку с любимым гарниром, полив образовавшимся соусом.
Таким же образом можно приготовить курицу целиком, предварительно замариновав ее с любимыми специями. Положите курицу в пакет, поставьте в микроволновую печь и готовьте при 850 Вт - 45 минут, а при 1000 Вт - 35 минут. Если вы хотите румяную корочку, то разрежьте пакет и верните курицу в печь на 5-10 минут, желательно под гриль, но если у вас нет такой функции - не беда, блюдо и так получается очень вкусным.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Колдуем на кухне
Ароматная курица в микроволновке
Понравится тем, кто любит равномерно приготовленное мясо и не имеет духовкиИнгредиенты:
Курица (или любые ее части) - 600-700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Специи для курицы (или по вкусу) - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Дополнительно:
Пакет для запекания - 1 шт.
Приготовление:
Курицу разрежьте на средние кусочки. Если вы используете куриные бедра, то разрежьте их на 2-3 части, в зависимости от размера, а голени оставьте в первоначальном виде.
Подготовленные кусочки промойте, обсушите бумажными полотенцами, выложите в миску, добавьте специи для курицы (или ваши любимые), посолите, поперчите, влейте 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте руками, втирая все специи.
Репчатый лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно пакета для запекания, после чего полейте оставшимся растительным маслом.
Поверх лука выложите замаринованную курицу, старая распределить ее в один слой. Завяжите пакет, сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы пакет не взорвался при запекании.
Положите пакет с курицей на подходящую тарелку и поставьте в микроволновую печь. Запекайте курицу при мощности 850 Вт, при обычном режиме 20 минут, затем разрежьте пакет, разверните и верните в печь еще на 10-15 минут, чтобы птица подрумянилась.
Таким же образом можно приготовить курицу целиком, предварительно замариновав ее с любимыми специями. Положите курицу в пакет, поставьте в микроволновую печь и готовьте при 850 Вт - 45 минут, а при 1000 Вт - 35 минут. Если вы хотите румяную корочку, то разрежьте пакет и верните курицу в печь на 5-10 минут, желательно под гриль, но если у вас нет такой функции - не беда, блюдо и так получается очень вкусным.