Если вы ищете простое блюдо с утонченным вкусом для праздничного стола, то этот рецепт подойдет идеально.
Для приготовления блюда не потребуется никаких особенных продуктов, а весь процесс займет не более 40 минут.
На сегодняшний день при слове «кордон блю» подразумеваются хрустящие рулетики из куриного филе или свинины с сыром и ветчиной внутри, но классический вариант этого блюда готовился из нежной телятины.
Ингредиенты:
Куриная грудка (половинки) - 3 шт. Сыр полутвердый - 90 г Ветчина - 90 г Панировочные сухари - 150 г Мука пшеничная - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Горчица (готовая) - 1 ч. л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки промойте, обсушите бумажными полотенцами, слегка отбейте и острым ножом прорежьте кармашки, посолите, поперчите.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, лучше купить уже в нарезке. Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
На ломтик ветчины выложите натертый сыр с чесноком и заверните рулетиком.
Рулетики из ветчины вложите в кармашек грудок. Нафаршированные грудки положите на 15-20 минут в морозилку, чтобы они немного подморозились.
На одну плоскую тарелку насыпьте муку, на вторую панировочные сухари, а в третьей мисочке слегка взбейте яйца.
Обваляйте куриные грудки сначала в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон, прижимая панировку.
Готовые полуфабрикаты уберите в морозилку на 5-10 минут. Можно не заморачиваться с морозилкой и сколоть грудки шпажкой, а после приготовления их вытащить, но подмороженные грудки выглядят более аккуратно.
Далее кордон блю можно обжарить в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки или запечь в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25-30 минут.
Количество филе нужно брать из расчета количества порций.
У блюда, в честь которого названа самая престижная кулинарная школа (находится во Франции и является законодательницей гастрономической моды), множество поклонников по всему миру.
Колдуем на кухне
Классический Кордон Блю с ветчиной и сыром
Если вы ищете простое блюдо с утонченным вкусом для праздничного стола, то этот рецепт подойдет идеально.На сегодняшний день при слове «кордон блю» подразумеваются хрустящие рулетики из куриного филе или свинины с сыром и ветчиной внутри, но классический вариант этого блюда готовился из нежной телятины.
Ингредиенты:
Куриная грудка (половинки) - 3 шт.
Сыр полутвердый - 90 г
Ветчина - 90 г
Панировочные сухари - 150 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Горчица (готовая) - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки промойте, обсушите бумажными полотенцами, слегка отбейте и острым ножом прорежьте кармашки, посолите, поперчите.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, лучше купить уже в нарезке. Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
На ломтик ветчины выложите натертый сыр с чесноком и заверните рулетиком.
Рулетики из ветчины вложите в кармашек грудок.
Нафаршированные грудки положите на 15-20 минут в морозилку, чтобы они немного подморозились.
На одну плоскую тарелку насыпьте муку, на вторую панировочные сухари, а в третьей мисочке слегка взбейте яйца.
Обваляйте куриные грудки сначала в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон, прижимая панировку.
Готовые полуфабрикаты уберите в морозилку на 5-10 минут. Можно не заморачиваться с морозилкой и сколоть грудки шпажкой, а после приготовления их вытащить, но подмороженные грудки выглядят более аккуратно.
Далее кордон блю можно обжарить в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки или запечь в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25-30 минут.
У блюда, в честь которого названа самая престижная кулинарная школа (находится во Франции и является законодательницей гастрономической моды), множество поклонников по всему миру.
Приятного аппетита!