Что приготовить из кукурузной муки: 3 бесподобных рецепта

Кукурузная мука полезна для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, помогает от высокого давления и показана при расстройстве желудка.

Кукурузные ПП булочки
Что приготовить из кукурузной муки: 3 бесподобных рецепта - 969626469901
Ингредиенты:

Творог - 200 г
Кукурузная мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

Творог протрите через сито или измельчите блендером.

Соедините творог с яйцом и растительным маслом, тщательно перемешайте.

В отдельной миске смешайте кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель, а потом постепенно введите в творожную массу и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 4 части, сформируйте булочки и сделайте на них надрезы. По желанию можно смазать булочки яйцом и присыпать сахаром или кунжутом.

Выложите заготовки на противень, и выпекайте булочки 20 минут при 190 градусах.

Кекс на кукурузной муке со смородиной

Что приготовить из кукурузной муки: 3 бесподобных рецепта - 969626482445
Ингредиенты:

Кукурузная мука - 8 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Какао-порошок - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - щепотка
Коричневый сахар (можно заменить на белый) - 5-6 ст. л.
Сметана (жирностью 20 %) - 2 ст. л.
Смородина - 300 г

Приготовление:

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сметану и взбейте миксером до пышности.

В отдельной емкости смешайте кукурузную муку, сахар, корицу, какао-порошок и разрыхлитель.

Аккуратно введите сухую смесь в яично-сметанную массу и хорошо взбейте. Добавьте 50 мл молока и взбейте еще раз.

Добавьте в тесто смородину, аккуратно перемешайте и выложите в форму для кекса, смазанную растительным маслом.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35 минут.

Кукурузные панкейки

Что приготовить из кукурузной муки: 3 бесподобных рецепта - 969626507533
Ингредиенты:

Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Пшеничная мука - 40 г
Кукурузная мука - 130 г
Сливочное масло - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка

Приготовление:

Смешайте и просейте оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.

В отдельной миске слегка взбейте вилкой молоко и яйцо.

Постепенно введите в сухую смесь молоко с яйцом, замесите тесто и оставьте на 10-15 минут.

Растопите сливочное масло, добавьте в тесто и перемешайте еще раз.

Обжаривайте панкейки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.