Что приготовить из кукурузной муки: 3 бесподобных рецепта
Кукурузная мука полезна для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, помогает от высокого давления и показана при расстройстве желудка.
Кукурузные ПП булочки
Ингредиенты:
Творог - 200 г Кукурузная мука - 100 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Творог протрите через сито или измельчите блендером.
Соедините творог с яйцом и растительным маслом, тщательно перемешайте.
В отдельной миске смешайте кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель, а потом постепенно введите в творожную массу и замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 4 части, сформируйте булочки и сделайте на них надрезы. По желанию можно смазать булочки яйцом и присыпать сахаром или кунжутом.
Выложите заготовки на противень, и выпекайте булочки 20 минут при 190 градусах.
Кекс на кукурузной муке со смородиной
Ингредиенты:
Кукурузная мука - 8 ст. л. Яйца - 2 шт. Молоко - 50 мл Какао-порошок - 1 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Корица - щепотка Коричневый сахар (можно заменить на белый) - 5-6 ст. л. Сметана (жирностью 20 %) - 2 ст. л. Смородина - 300 г
Приготовление:
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сметану и взбейте миксером до пышности.
В отдельной емкости смешайте кукурузную муку, сахар, корицу, какао-порошок и разрыхлитель.
Аккуратно введите сухую смесь в яично-сметанную массу и хорошо взбейте. Добавьте 50 мл молока и взбейте еще раз.
Добавьте в тесто смородину, аккуратно перемешайте и выложите в форму для кекса, смазанную растительным маслом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35 минут.
Кукурузные панкейки
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст. л. Пшеничная мука - 40 г Кукурузная мука - 130 г Сливочное масло - 20 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - щепотка
Приготовление:
Смешайте и просейте оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.
В отдельной миске слегка взбейте вилкой молоко и яйцо.
Постепенно введите в сухую смесь молоко с яйцом, замесите тесто и оставьте на 10-15 минут.
Растопите сливочное масло, добавьте в тесто и перемешайте еще раз.
Обжаривайте панкейки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Колдуем на кухне
Что приготовить из кукурузной муки: 3 бесподобных рецепта
Кукурузная мука полезна для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, помогает от высокого давления и показана при расстройстве желудка.Кукурузные ПП булочки
Творог - 200 г
Кукурузная мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Творог протрите через сито или измельчите блендером.
Соедините творог с яйцом и растительным маслом, тщательно перемешайте.
В отдельной миске смешайте кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель, а потом постепенно введите в творожную массу и замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 4 части, сформируйте булочки и сделайте на них надрезы. По желанию можно смазать булочки яйцом и присыпать сахаром или кунжутом.
Выложите заготовки на противень, и выпекайте булочки 20 минут при 190 градусах.
Кекс на кукурузной муке со смородиной
Кукурузная мука - 8 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Какао-порошок - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - щепотка
Коричневый сахар (можно заменить на белый) - 5-6 ст. л.
Сметана (жирностью 20 %) - 2 ст. л.
Смородина - 300 г
Приготовление:
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сметану и взбейте миксером до пышности.
В отдельной емкости смешайте кукурузную муку, сахар, корицу, какао-порошок и разрыхлитель.
Аккуратно введите сухую смесь в яично-сметанную массу и хорошо взбейте. Добавьте 50 мл молока и взбейте еще раз.
Добавьте в тесто смородину, аккуратно перемешайте и выложите в форму для кекса, смазанную растительным маслом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35 минут.
Кукурузные панкейки
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Пшеничная мука - 40 г
Кукурузная мука - 130 г
Сливочное масло - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Приготовление:
Смешайте и просейте оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.
В отдельной миске слегка взбейте вилкой молоко и яйцо.
Постепенно введите в сухую смесь молоко с яйцом, замесите тесто и оставьте на 10-15 минут.
Растопите сливочное масло, добавьте в тесто и перемешайте еще раз.
Обжаривайте панкейки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!