Что лукавить, каждый из нас время от времени позволяет себе заглянуть в ресторан быстрого питания. Всеми любимые блюда можно легко приготовить в домашних условиях.
Фиш энд чипс
Любимый англичанами фастфуд.
Ингредиенты:
Филе трески - 400 г Картофель - 200 г Яйцо - 1 шт. Мука - 100 г Панировочные сухари - 80 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Растительное масло - для фритюра
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте соломкой и залейте холодной водой на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
Обжарьте картошку в большом количестве растительного масла 5-7 минут и перенесите шумовкой на бумажное полотенце.
Филе трески нарежьте на порционные кусочки, обваляйте в смеси муки, соли и перца. Обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
Обжарьте в большом количестве масла с обеих сторон по 3-4 минуты. Выложите кусочки на бумажное полотенце.
Корн-доги
Этот вид фастфуда появился в США в начале ХХ века и быстро завоевал всеобщую любовь.
Ингредиенты:
Сосиски - 8 шт. Сыр плавленый - 8 пластин
Для теста:
Молоко - 150 мл Соль - 1/2 ч. л. Специи для мяса - 1/2 ч. л. Яйцо - 1 шт. Мука - 200 г Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Растительное масло - для фритюра
Приготовление:
Смешайте молоко, соль, яйцо, специи, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть негустым, как на оладьи. Перелейте его в высокий стакан.
Оберните сосиску сыром, наколите на шпажку и окуните в тесто, а потом обжарьте во фритюре до зарумянивания.
Пончики на сметане
Ингредиенты:
Мука - 580 г Сметана - 350 г Сливочное масло - 50 г Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст. л. Соль - 1 ч. л. Сухие дрожжи - 8 г Вода - 50 мл Растительное масло - для фритюра
Приготовление:
Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10 минут.
Подошедшую опару смешайте со сметаной, яйцами, растопленным сливочным маслом, соль и сахаром.
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.
Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Вырежьте пончики стаканом и рюмкой и оставьте на столе на 30-40 минут, прикрыв полотенцем.
Обжарьте во большом количестве растительного масла и выложите на бумажное полотенце.
Колдуем на кухне
Легендарный фастфуд готовим дома: лучшие рецепты
Что лукавить, каждый из нас время от времени позволяет себе заглянуть в ресторан быстрого питания. Всеми любимые блюда можно легко приготовить в домашних условиях.Фиш энд чипс
Ингредиенты:
Филе трески - 400 г
Картофель - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 г
Панировочные сухари - 80 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для фритюра
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте соломкой и залейте холодной водой на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
Обжарьте картошку в большом количестве растительного масла 5-7 минут и перенесите шумовкой на бумажное полотенце.
Филе трески нарежьте на порционные кусочки, обваляйте в смеси муки, соли и перца. Обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
Обжарьте в большом количестве масла с обеих сторон по 3-4 минуты.
Выложите кусочки на бумажное полотенце.
Корн-доги
Ингредиенты:
Сосиски - 8 шт.
Сыр плавленый - 8 пластин
Для теста:
Молоко - 150 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Специи для мяса - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Растительное масло - для фритюра
Приготовление:
Смешайте молоко, соль, яйцо, специи, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть негустым, как на оладьи. Перелейте его в высокий стакан.
Оберните сосиску сыром, наколите на шпажку и окуните в тесто, а потом обжарьте во фритюре до зарумянивания.
Пончики на сметане
Мука - 580 г
Сметана - 350 г
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сухие дрожжи - 8 г
Вода - 50 мл
Растительное масло - для фритюра
Приготовление:
Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10 минут.
Подошедшую опару смешайте со сметаной, яйцами, растопленным сливочным маслом, соль и сахаром.
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.
Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Вырежьте пончики стаканом и рюмкой и оставьте на столе на 30-40 минут, прикрыв полотенцем.
Обжарьте во большом количестве растительного масла и выложите на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!