Лучшие статьи на популярные темы

Легендарный фастфуд готовим дома: лучшие рецепты

Что лукавить, каждый из нас время от времени позволяет себе заглянуть в ресторан быстрого питания. Всеми любимые блюда можно легко приготовить в домашних условиях.

Фиш энд чипс
Легендарный фастфуд готовим дома: лучшие рецепты - 969907170573
Любимый англичанами фастфуд.

Ингредиенты:

Филе трески - 400 г
Картофель - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 г
Панировочные сухари - 80 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для фритюра

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте соломкой и залейте холодной водой на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.

Обжарьте картошку в большом количестве растительного масла 5-7 минут и перенесите шумовкой на бумажное полотенце.

Филе трески нарежьте на порционные кусочки, обваляйте в смеси муки, соли и перца. Обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

Обжарьте в большом количестве масла с обеих сторон по 3-4 минуты.
Выложите кусочки на бумажное полотенце.

Корн-доги
Легендарный фастфуд готовим дома: лучшие рецепты - 969907186445
Этот вид фастфуда появился в США в начале ХХ века и быстро завоевал всеобщую любовь.

Ингредиенты:

Сосиски - 8 шт.
Сыр плавленый - 8 пластин

Для теста:

Молоко - 150 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Специи для мяса - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Растительное масло - для фритюра

Приготовление:

Смешайте молоко, соль, яйцо, специи, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть негустым, как на оладьи. Перелейте его в высокий стакан.

Оберните сосиску сыром, наколите на шпажку и окуните в тесто, а потом обжарьте во фритюре до зарумянивания.

Пончики на сметане
Легендарный фастфуд готовим дома: лучшие рецепты - 969907216653
Ингредиенты:

Мука - 580 г
Сметана - 350 г
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сухие дрожжи - 8 г
Вода - 50 мл
Растительное масло - для фритюра

Приготовление:

Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10 минут.

Подошедшую опару смешайте со сметаной, яйцами, растопленным сливочным маслом, соль и сахаром.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.

Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Вырежьте пончики стаканом и рюмкой и оставьте на столе на 30-40 минут, прикрыв полотенцем.

Обжарьте во большом количестве растительного масла и выложите на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.