Печеночный торт «Нежность» с чесночным кремом и овощной прослойкой

Невероятно вкусное и эффектное блюдо для новогоднего стола!

Печеночный торт «Нежность» с чесночным кремом и овощной прослойкой - 970512698637
Этот рецепт отличается от классического тем, что включает дополнительные слои овощей и особый чесночный крем, который придает торту пикантность и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Для печеночных коржей:

Говяжья печень – 800 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 5 ст. л.
Майонез – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Для овощной прослойки:

Кабачок – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Оливковое масло (растительное) – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Для чесночного крема:

Сметана – 300 г
Майонез – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Промойте печень холодной водой и удалите пленки, а затем нарежьте ее крупными кусками.

Пропустите печень через мясорубку или измельчите в блендере до однородной консистенции.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте обжаренные овощи к измельченной печени, вбейте яйца, добавьте майонез, муку, соль и перец, хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте массу ложкой на горячую сковороду, формируя круглые коржи диаметром около 18-20 см.

Жарьте каждый корж с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые коржи перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Печеночный торт «Нежность» с чесночным кремом и овощной прослойкой - 970512727053

Для приготовления овощной прослойки кабачок и болгарский перец нарежьте тонкими полосками, томаты нарежьте тонкими ломтиками.

Обжарьте кабачок и болгарский перец на оливковом масле до мягкости, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно обжарьте томаты до мягкости.

Для приготовления чесночного крема смешайте сметану и майонез в глубокой миске, чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в крем и хорошо перемешайте. Мелко нарубите зелень и также добавьте в крем и еще раз перемешайте.

На большое плоское блюдо выложите первый корж, намажьте его тонким слоем чесночного крема, выложите половину обжаренных кабачков и перца. Накройте вторым коржом и повторите процедуру: крем, оставшиеся овощи, третий корж. Последний корж смажьте только кремом.

Оставьте торт пропитываться на 1-2 часа в холодильнике.
Покройте торт остатками крема и украсьте торт по своему вкусу, для этого можно использовать зеленый лук, помидоры черри, вареными яйцами и т. д.

Этот печеночный торт с овощной прослойкой и чесночным кремом станет настоящим гастрономическим шедевром на вашем столе.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Комментарии