Печеночный торт «Нежность» с чесночным кремом и овощной прослойкой
Невероятно вкусное и эффектное блюдо для новогоднего стола!
Этот рецепт отличается от классического тем, что включает дополнительные слои овощей и особый чесночный крем, который придает торту пикантность и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Для печеночных коржей:
Говяжья печень – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Яйца – 3 шт. Мука пшеничная – 5 ст. л. Майонез – 3 ст. л. Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый – по вкусу Растительное масло – для жарки
Для овощной прослойки:
Кабачок – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Томаты – 2 шт. Оливковое масло (растительное) – 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец – по вкусу
Для чесночного крема:
Сметана – 300 г Майонез – 100 г Чеснок – 3 зубчика Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
Промойте печень холодной водой и удалите пленки, а затем нарежьте ее крупными кусками.
Пропустите печень через мясорубку или измельчите в блендере до однородной консистенции.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте обжаренные овощи к измельченной печени, вбейте яйца, добавьте майонез, муку, соль и перец, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте массу ложкой на горячую сковороду, формируя круглые коржи диаметром около 18-20 см.
Жарьте каждый корж с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые коржи перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Для приготовления овощной прослойки кабачок и болгарский перец нарежьте тонкими полосками, томаты нарежьте тонкими ломтиками.
Обжарьте кабачок и болгарский перец на оливковом масле до мягкости, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно обжарьте томаты до мягкости.
Для приготовления чесночного крема смешайте сметану и майонез в глубокой миске, чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в крем и хорошо перемешайте. Мелко нарубите зелень и также добавьте в крем и еще раз перемешайте.
На большое плоское блюдо выложите первый корж, намажьте его тонким слоем чесночного крема, выложите половину обжаренных кабачков и перца. Накройте вторым коржом и повторите процедуру: крем, оставшиеся овощи, третий корж. Последний корж смажьте только кремом.
Оставьте торт пропитываться на 1-2 часа в холодильнике. Покройте торт остатками крема и украсьте торт по своему вкусу, для этого можно использовать зеленый лук, помидоры черри, вареными яйцами и т. д.
Этот печеночный торт с овощной прослойкой и чесночным кремом станет настоящим гастрономическим шедевром на вашем столе.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Колдуем на кухне
Печеночный торт «Нежность» с чесночным кремом и овощной прослойкой
Невероятно вкусное и эффектное блюдо для новогоднего стола!Ингредиенты:
Для печеночных коржей:
Говяжья печень – 800 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 5 ст. л.
Майонез – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для овощной прослойки:
Кабачок – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Оливковое масло (растительное) – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Для чесночного крема:
Сметана – 300 г
Майонез – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
Промойте печень холодной водой и удалите пленки, а затем нарежьте ее крупными кусками.
Пропустите печень через мясорубку или измельчите в блендере до однородной консистенции.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте обжаренные овощи к измельченной печени, вбейте яйца, добавьте майонез, муку, соль и перец, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте массу ложкой на горячую сковороду, формируя круглые коржи диаметром около 18-20 см.
Жарьте каждый корж с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые коржи перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Для приготовления овощной прослойки кабачок и болгарский перец нарежьте тонкими полосками, томаты нарежьте тонкими ломтиками.
Обжарьте кабачок и болгарский перец на оливковом масле до мягкости, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно обжарьте томаты до мягкости.
Для приготовления чесночного крема смешайте сметану и майонез в глубокой миске, чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в крем и хорошо перемешайте. Мелко нарубите зелень и также добавьте в крем и еще раз перемешайте.
На большое плоское блюдо выложите первый корж, намажьте его тонким слоем чесночного крема, выложите половину обжаренных кабачков и перца. Накройте вторым коржом и повторите процедуру: крем, оставшиеся овощи, третий корж. Последний корж смажьте только кремом.
Оставьте торт пропитываться на 1-2 часа в холодильнике.
Покройте торт остатками крема и украсьте торт по своему вкусу, для этого можно использовать зеленый лук, помидоры черри, вареными яйцами и т. д.
Этот печеночный торт с овощной прослойкой и чесночным кремом станет настоящим гастрономическим шедевром на вашем столе.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!