Морковный суп с белой фасолью

Морковный суп с белой фасолью - 970751222029
Ингредиенты:

Белая фасоль (можно консервированную)- 200 г
Морковь - 500 г
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Овощной бульон - 1 л
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Свежая зелень (например, укроп или петрушка) для подачи

Приготовление:


За ночь до приготовления замочите белую фасоль в холодной воде, а утром промойте и залейте свежей водой. Варите фасоль до мягкости (около 60-90 минут).

Пока фасоль варится, очистите и нарежьте морковь кружочками, а лук — мелкими кубиками.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок. Жарьте всё вместе 5-7 минут, периодически помешивая.

Влейте горячий овощной бульон в кастрюлю с обжаренными овощами, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Когда морковь будет готова, удалите лавровый лист.

Используя погружной блендер, превратите суп в однородное пюре. Если хотите, можете оставить часть моркови целыми кусочками для текстуры.

После того как суп-пюре готов, добавьте в него сваренную белую фасоль. Прогрейте суп еще несколько минут, чтобы фасоль впитала ароматы.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.