Мясные "ежики"в томатном соусе на сковороде: простой, сытный и вкусный рецепт
Мясные ежики — это достаточно простое, но очень вкусное и сытное блюдо, знакомое нам с детства.
Ингредиенты
Для "ежиков":
500 г мясного фарша (свинина, говядина или курица) 100 г риса (лучше использовать круглый) 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока (по желанию) 1 яйцо Соль и перец по вкусу Паприка и другие специи по вкусу (по желанию)
Для томатного соуса:
400 г томатного пюре или консервированных помидоров 1 ст. л. растительного масла 1 луковица 1 морковь 1 ч. л. сахара (по желанию, для баланса кислотности) Соль и перец по вкусу Укроп или петрушка для подачи
Приготовление:
Промойте рис под холодной водой, затем отварите его до полуготовности в подсоленной воде (примерно 5-7 минут). Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
В глубокой миске соедините мясной фарш, отваренный рис, нарезанный лук, чеснок, яйцо. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу.
Хорошо перемешайте массу до однородности. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены.
Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие круглые или овальные котлетки — это и будут ваши «ежики».
На сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Обжарьте ежики до золотистой корочки около 5-7 минут, переворачивая их с одной стороны на другую. Выложите на тарелку.
В ту же сковороду после обжарки добавьте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Обжаривайте овощи до мягкости (примерно 5 минут).
Добавьте томатное пюре или консервированные помидоры, сахар (если используете), посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты.
Аккуратно перенесите обжаренные ежики в сковороду с томатным соусом, подливка должна полностью покрывать «ежиков». Уменьшите огонь до минимума.
Накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут, периодически осторожно переворачивая «ежиков», чтобы они не прилипли к дну.
Готовые мясные ежики украсьте свежей зеленью. Подавайте горячими с томатным соусом. Можно дополнить блюдо картофельным пюре, пастой или отварным рисом.
Мясные ежики с рисом в томатном соусе — это простое и сытное блюдо, которое порадует всю семью.
Колдуем на кухне
Мясные "ежики"в томатном соусе на сковороде: простой, сытный и вкусный рецепт
Ингредиенты
Для "ежиков":
500 г мясного фарша (свинина, говядина или курица)
100 г риса (лучше использовать круглый)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока (по желанию)
1 яйцо
Соль и перец по вкусу
Паприка и другие специи по вкусу (по желанию)
Для томатного соуса:
400 г томатного пюре или консервированных помидоров
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 морковь
1 ч. л. сахара (по желанию, для баланса кислотности)
Соль и перец по вкусу
Укроп или петрушка для подачи
Приготовление:
Промойте рис под холодной водой, затем отварите его до полуготовности в подсоленной воде (примерно 5-7 минут). Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
В глубокой миске соедините мясной фарш, отваренный рис, нарезанный лук, чеснок, яйцо. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу.
Хорошо перемешайте массу до однородности. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены.
Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие круглые или овальные котлетки — это и будут ваши «ежики».
На сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Обжарьте ежики до золотистой корочки около 5-7 минут, переворачивая их с одной стороны на другую. Выложите на тарелку.
В ту же сковороду после обжарки добавьте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Обжаривайте овощи до мягкости (примерно 5 минут).
Добавьте томатное пюре или консервированные помидоры, сахар (если используете), посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты.
Аккуратно перенесите обжаренные ежики в сковороду с томатным соусом, подливка должна полностью покрывать «ежиков». Уменьшите огонь до минимума.
Накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут, периодически осторожно переворачивая «ежиков», чтобы они не прилипли к дну.
Готовые мясные ежики украсьте свежей зеленью. Подавайте горячими с томатным соусом. Можно дополнить блюдо картофельным пюре, пастой или отварным рисом.
Приятного аппетита!