Что приготовить из замороженных овощей, чтобы быстро накормить семью: 5 рецептов, которые вас выручат
Замороженные овощи — находка для тех, кто ценит время, но не хочет жертвовать качеством питания. С их помощью можно быстро приготовить сытные блюда, сохраняя при этом питательные вещества и вкус. В этой статье мы поделимся с вами пятью простыми и интересными рецептами, которые помогут накормить вашу семью вкусным ужином за считанные минуты.
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:
Замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь) — 400 г Филе курицы — 300 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 2 ст. ложки Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Разморозьте овощи. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и обжаривайте до готовности.
Добавьте к мясу размороженные овощи и давленный чеснок. Тушите все вместе 10-15 минут, приправив специями. Подавайте горячим с рисом или картофелем.
Пирог с замороженными овощами
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 г Замороженные овощи (шпинат, горошек, кукуруза) — 300 г Яйцо — 1 шт. Сыр — 150 г Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Размораживаем и немного отжимаем овощи от лишней влаги.
Раскатайте тесто и выложите его на противень. Сделайте бортики.
В миске смешайте овощи, натертый сыр и яйцо. Приправьте солью и перцем.
Вылейте начинку на тесто и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Суп-пюре из замороженных овощей
Ингредиенты:
Замороженные овощи (брокколи, морковь, картофель) — 500 г Лук — 1 шт. Бульон (овощной или куриный) — 1 л Сливки — 100 мл (по желанию) Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте замороженные овощи и залейте бульоном. Варите 15-20 минут до мягкости.
С помощью блендера сделайте пюре. Если желаете, добавьте сливки, перемешайте и подавайте с гренками.
Запеченные овощи с сыром
Ингредиенты:
Замороженные овощи (кабачки, цветная капуста, морковь) — 500 г Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 3 ст. ложки Тёртый сыр (моцарелла или чеддер) — 200 г Итальянские травы, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C. Замороженные овощи разместите на противне, добавьте мелко нарезанный чеснок, оливковое масло и специи.
Запекайте 20 минут, затем посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут до золотистой корочки.
Лазанья с овощами и соусом бешамель
Ингредиенты:
Листы лазаньи — 250 г Замороженные овощи (шпинат, брокколи, грибы) — 400 г Молоко — 500 мл Масло сливочное — 50 г Мука — 50 г Соль, перец по вкусу Тёртый сыр — 150 г
Приготовление:
Приготовьте соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, обжарьте, постепенно добавляя молоко, не переставая мешать.
В другую кастрюлю добавьте размороженные овощи и обжарьте их до готовности.
В форму для запекания выложите слой лазаньи, слой овощей, слой соуса и так до завершения. Сверху посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180°C.
Замороженные овощи — это отличный способ быстро и вкусно накормить свою семью. Используя предложенные рецепты, вы сможете не только разнообразить своё меню, но и проявить кулинарные таланты.
Наполните свое меню насыщенными цветами и вкусами с помощью простых, но оригинальных блюд!
Колдуем на кухне
Что приготовить из замороженных овощей, чтобы быстро накормить семью: 5 рецептов, которые вас выручат
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:
Замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь) — 400 г
Филе курицы — 300 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Разморозьте овощи. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и обжаривайте до готовности.
Добавьте к мясу размороженные овощи и давленный чеснок. Тушите все вместе 10-15 минут, приправив специями. Подавайте горячим с рисом или картофелем.
Пирог с замороженными овощами
Слоеное тесто — 400 г
Замороженные овощи (шпинат, горошек, кукуруза) — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 150 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Размораживаем и немного отжимаем овощи от лишней влаги.
Раскатайте тесто и выложите его на противень. Сделайте бортики.
В миске смешайте овощи, натертый сыр и яйцо. Приправьте солью и перцем.
Вылейте начинку на тесто и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Суп-пюре из замороженных овощей
Ингредиенты:
Замороженные овощи (брокколи, морковь, картофель) — 500 г
Лук — 1 шт.
Бульон (овощной или куриный) — 1 л
Сливки — 100 мл (по желанию)
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте замороженные овощи и залейте бульоном. Варите 15-20 минут до мягкости.
С помощью блендера сделайте пюре. Если желаете, добавьте сливки, перемешайте и подавайте с гренками.
Запеченные овощи с сыром
Ингредиенты:
Замороженные овощи (кабачки, цветная капуста, морковь) — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Тёртый сыр (моцарелла или чеддер) — 200 г
Итальянские травы, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C. Замороженные овощи разместите на противне, добавьте мелко нарезанный чеснок, оливковое масло и специи.
Запекайте 20 минут, затем посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут до золотистой корочки.
Лазанья с овощами и соусом бешамель
Листы лазаньи — 250 г
Замороженные овощи (шпинат, брокколи, грибы) — 400 г
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука — 50 г
Соль, перец по вкусу
Тёртый сыр — 150 г
Приготовление:
Приготовьте соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, обжарьте, постепенно добавляя молоко, не переставая мешать.
В другую кастрюлю добавьте размороженные овощи и обжарьте их до готовности.
В форму для запекания выложите слой лазаньи, слой овощей, слой соуса и так до завершения. Сверху посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180°C.
Замороженные овощи — это отличный способ быстро и вкусно накормить свою семью. Используя предложенные рецепты, вы сможете не только разнообразить своё меню, но и проявить кулинарные таланты.
Наполните свое меню насыщенными цветами и вкусами с помощью простых, но оригинальных блюд!