100 г сливочного масла 200 мл сливок 20% 100 г тертого пармезана 2 зубчика чеснока Соль и черный перец по вкусу Петрушка для подачи
Приготовление:
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
Влейте сливки и доведите до легкого кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, добавьте тертый пармезан, соль и перец. Готовьте, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
Подавайте с отварными макаронами, посыпав свежей петрушкой.
Колдуем на кухне
Соус Альфредо: классика итальянской кухни
100 г сливочного масла
200 мл сливок 20%
100 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
Соль и черный перец по вкусу
Петрушка для подачи
Приготовление:
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
Влейте сливки и доведите до легкого кипения, постоянно помешивая.
Уменьшите огонь, добавьте тертый пармезан, соль и перец. Готовьте, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
Подавайте с отварными макаронами, посыпав свежей петрушкой.