Сладкое дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков и десертов. Но для его приготовления необходимо немного больше времени, так как я использую настой хмеля, который помогает тесту дольше оставаться свежим.
Ингредиенты:
Сухие шишки хмеля — 1 ч. л. Мука — 900 г Живые дрожжи — 1/4 пачки Соль — 1/2 ч. л. Сахар — 1/2 стакана Растительное масло — 1/3 стакана Вода — 2,5 стакана
Приготовление:
Для начала приготовьте настой хмеля: залейте хмель стаканом кипятка, дайте настояться 30 минут или до охлаждения. Процеживаем и добавляем 1 ч. л. сахара.
Приготовьте опару, разведя дрожжи в 1/2 стакана теплой воды с 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Дайте подойти в течение 20-30 минут.
Соедините настой с оставшимися ингредиентами, вымешайте тесто до гладкости и оставьте подходить на 1,5 часа.
А теперь пора приготовить сладости!
Рецепты из сладкого постного теста
Пирожки с вишней
Ингредиенты:
1 порция сладкого теста
300 г вишни (свежей или замороженной)
100 г сахара
Приготовление:
Смешайте вишню с сахаром и дайте постоять.
Разделите тесто на небольшие порции, раскатайте, начините вишней и сформируйте пирожки.
Выпекайте 15-20 минут при 190 °C.
Открытый пирог с яблоками
Ингредиенты:
1 порция сладкого теста 4 средних яблока, очищенных и нарезанных 100 г сахара 1 ч. л. корицы
Приготовление:
Раскатайте тесто в круглый пласт и выложите в форму.
На тесто выложите яблоки, посыпьте сахаром и корицей.
Выпекайте 30 минут при 180 °C.
Треугольные булочки с маком
Ингредиенты:
1 порция сладкого теста 100 г мака 150 мл воды 100 г сахара
Приготовление:
Смешайте мак с сахаром и водой и доведите до кипения, затем остудите.
Разделите тесто на квадраты, выложите мак и сформируйте треугольники.
Выпекайте 20 минут при 200 °C.
Круассаны с джемом
Ингредиенты:
1 порция сладкого теста 200 г любого джема
Приготовление:
Раскатайте тесто и разрежьте на треугольники.
На каждый треугольник положите немного джема и с широкой стороны закатайте в рулет, формируя круассан.
Выпекайте 15-20 минут при 190 °C.
Рулет с орехами и корицей
Ингредиенты:
1 порция сладкого теста 100 г грецких орехов, измельченных 100 г сахара 1 ч. л. корицы
Приготовление:
Раскатайте тесто в прямоугольник, посыпьте орехами, сахаром и корицей.
Скатайте в рулет и нарежьте на кусочки.
Выпекайте 20-25 минут при 180 °C.
Чтобы ваши изделия оставались свежими, заверните пирожки и булочки в льняное полотенце и уберите в целлофановый пакет, не завязывая его. Это позволит сохранить тесто мягким и ароматным.
Вот такие простые и вкусные способы порадовать себя и своих близких постной выпечкой!
Надеюсь, мои рецепты вдохновят вас на новые кулинарные подвиги. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями!
Колдуем на кухне
Сладкое постное тесто: секреты приготовления и 5 простых рецептов вкусной выпечки
Ингредиенты:
Сухие шишки хмеля — 1 ч. л.
Мука — 900 г
Живые дрожжи — 1/4 пачки
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 стакана
Растительное масло — 1/3 стакана
Вода — 2,5 стакана
Приготовление:
Для начала приготовьте настой хмеля: залейте хмель стаканом кипятка, дайте настояться 30 минут или до охлаждения. Процеживаем и добавляем 1 ч. л. сахара.
Приготовьте опару, разведя дрожжи в 1/2 стакана теплой воды с 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Дайте подойти в течение 20-30 минут.
Соедините настой с оставшимися ингредиентами, вымешайте тесто до гладкости и оставьте подходить на 1,5 часа.
А теперь пора приготовить сладости!
Рецепты из сладкого постного теста
Пирожки с вишнейИнгредиенты:
1 порция сладкого теста
300 г вишни (свежей или замороженной)
100 г сахара
Приготовление:
Смешайте вишню с сахаром и дайте постоять.
Разделите тесто на небольшие порции, раскатайте, начините вишней и сформируйте пирожки.
Выпекайте 15-20 минут при 190 °C.
Открытый пирог с яблоками
1 порция сладкого теста
4 средних яблока, очищенных и нарезанных
100 г сахара
1 ч. л. корицы
Приготовление:
Раскатайте тесто в круглый пласт и выложите в форму.
На тесто выложите яблоки, посыпьте сахаром и корицей.
Выпекайте 30 минут при 180 °C.
Треугольные булочки с маком
1 порция сладкого теста
100 г мака
150 мл воды
100 г сахара
Приготовление:
Смешайте мак с сахаром и водой и доведите до кипения, затем остудите.
Разделите тесто на квадраты, выложите мак и сформируйте треугольники.
Выпекайте 20 минут при 200 °C.
Круассаны с джемом
1 порция сладкого теста
200 г любого джема
Приготовление:
Раскатайте тесто и разрежьте на треугольники.
На каждый треугольник положите немного джема и с широкой стороны закатайте в рулет, формируя круассан.
Выпекайте 15-20 минут при 190 °C.
Рулет с орехами и корицей
1 порция сладкого теста
100 г грецких орехов, измельченных
100 г сахара
1 ч. л. корицы
Приготовление:
Раскатайте тесто в прямоугольник, посыпьте орехами, сахаром и корицей.
Скатайте в рулет и нарежьте на кусочки.
Выпекайте 20-25 минут при 180 °C.
Чтобы ваши изделия оставались свежими, заверните пирожки и булочки в льняное полотенце и уберите в целлофановый пакет, не завязывая его. Это позволит сохранить тесто мягким и ароматным.
Вот такие простые и вкусные способы порадовать себя и своих близких постной выпечкой!
Надеюсь, мои рецепты вдохновят вас на новые кулинарные подвиги. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями!