Сладкое постное тесто: секреты приготовления и 5 простых рецептов вкусной выпечки

Сладкое постное тесто: секреты приготовления и 5 простых рецептов вкусной выпечки - 973338473485
Сладкое дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков и десертов. Но для его приготовления необходимо немного больше времени, так как я использую настой хмеля, который помогает тесту дольше оставаться свежим.

Ингредиенты:

Сухие шишки хмеля — 1 ч. л.
Мука — 900 г
Живые дрожжи — 1/4 пачки
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 стакана
Растительное масло — 1/3 стакана
Вода — 2,5 стакана

Приготовление:

Для начала приготовьте настой хмеля: залейте хмель стаканом кипятка, дайте настояться 30 минут или до охлаждения. Процеживаем и добавляем 1 ч. л. сахара.

Приготовьте опару, разведя дрожжи в 1/2 стакана теплой воды с 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Дайте подойти в течение 20-30 минут.

Соедините настой с оставшимися ингредиентами, вымешайте тесто до гладкости и оставьте подходить на 1,5 часа.


А теперь пора приготовить сладости!


Рецепты из сладкого постного теста

Пирожки с вишней

Сладкое постное тесто: секреты приготовления и 5 простых рецептов вкусной выпечки - 973338514445

Ингредиенты:

1 порция сладкого теста

300 г вишни (свежей или замороженной)

100 г сахара

Приготовление:

Смешайте вишню с сахаром и дайте постоять.

Разделите тесто на небольшие порции, раскатайте, начините вишней и сформируйте пирожки.

Выпекайте 15-20 минут при 190 °C.



Открытый пирог с яблоками

Сладкое постное тесто: секреты приготовления и 5 простых рецептов вкусной выпечки - 973338523405
Ингредиенты:

1 порция сладкого теста
4 средних яблока, очищенных и нарезанных
100 г сахара
1 ч. л. корицы

Приготовление:

Раскатайте тесто в круглый пласт и выложите в форму.

На тесто выложите яблоки, посыпьте сахаром и корицей.

Выпекайте 30 минут при 180 °C.


Треугольные булочки с маком

Сладкое постное тесто: секреты приготовления и 5 простых рецептов вкусной выпечки - 973338535181
Ингредиенты:

1 порция сладкого теста
100 г мака
150 мл воды
100 г сахара

Приготовление:

Смешайте мак с сахаром и водой и доведите до кипения, затем остудите.

Разделите тесто на квадраты, выложите мак и сформируйте треугольники.

Выпекайте 20 минут при 200 °C.


Круассаны с джемом

Сладкое постное тесто: секреты приготовления и 5 простых рецептов вкусной выпечки - 973338546957
Ингредиенты:

1 порция сладкого теста
200 г любого джема

Приготовление:


Раскатайте тесто и разрежьте на треугольники.

На каждый треугольник положите немного джема и с широкой стороны закатайте в рулет, формируя круассан.

Выпекайте 15-20 минут при 190 °C.


Рулет с орехами и корицей

Сладкое постное тесто: секреты приготовления и 5 простых рецептов вкусной выпечки - 973338555661
Ингредиенты:

1 порция сладкого теста
100 г грецких орехов, измельченных
100 г сахара
1 ч. л. корицы

Приготовление:

Раскатайте тесто в прямоугольник, посыпьте орехами, сахаром и корицей.

Скатайте в рулет и нарежьте на кусочки.

Выпекайте 20-25 минут при 180 °C.



Чтобы ваши изделия оставались свежими, заверните пирожки и булочки в льняное полотенце и уберите в целлофановый пакет, не завязывая его. Это позволит сохранить тесто мягким и ароматным.

Вот такие простые и вкусные способы порадовать себя и своих близких постной выпечкой!

Надеюсь, мои рецепты вдохновят вас на новые кулинарные подвиги. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями!

Комментарии

Комментариев нет.