Рыба (судак, щука, горбуша и т. д.) — 500 г (филе) Щавель — 100 г Крапива — 100 г (молодая) Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Укроп, петрушка — по вкусу Вода — 1.5 л Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте нарезанную рыбу, лук и морковь.
Варите 15-20 минут до готовности рыбы.
Добавьте щавель и крапиву, варите еще 5-7 минут.
Посолите, поперчите, добавьте свежую зелень перед подачей.
Колдуем на кухне
Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой
Рыба (судак, щука, горбуша и т. д.) — 500 г (филе)
Щавель — 100 г
Крапива — 100 г (молодая)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп, петрушка — по вкусу
Вода — 1.5 л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте нарезанную рыбу, лук и морковь.
Варите 15-20 минут до готовности рыбы.
Добавьте щавель и крапиву, варите еще 5-7 минут.
Посолите, поперчите, добавьте свежую зелень перед подачей.