Баклажаны — 2 шт. Грецкие орехи — 50–70 г (по вкусу) Лук репчатый — 1/2 шт. (мелко нарезанный) Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу) Оливковое масло — 2-3 ст. ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по желанию (петрушка, кинза)
Приготовление:
Вымойте баклажаны, удалите плодоножки и нарежьте их продольно на половинки.
Посолите и оставьте на 15–20 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промойте и обсушите.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20-25 минут до мягкости.
В глубокой миске или в блендере соедините запеченные баклажаны, грецкие орехи, нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец и измельчайте до получения однородной массы.
Паштет можно подавать как самостоятельную закуску, с хлебом или овощами. Украсить зеленью по желанию.
Паштет отлично подходит как для холодных, так и для горячих закусок.
Колдуем на кухне
Паштет из баклажанов с орехами
Баклажаны — 2 шт.
Грецкие орехи — 50–70 г (по вкусу)
Лук репчатый — 1/2 шт. (мелко нарезанный)
Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по желанию (петрушка, кинза)
Приготовление:
Вымойте баклажаны, удалите плодоножки и нарежьте их продольно на половинки.
Посолите и оставьте на 15–20 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промойте и обсушите.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20-25 минут до мягкости.
В глубокой миске или в блендере соедините запеченные баклажаны, грецкие орехи, нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец и измельчайте до получения однородной массы.
Паштет можно подавать как самостоятельную закуску, с хлебом или овощами. Украсить зеленью по желанию.
Паштет отлично подходит как для холодных, так и для горячих закусок.
Храните в холодильнике в плотно закрытой емкости.