Лучшие статьи на популярные темы

Паштет из баклажанов с орехами

Паштет из баклажанов с орехами - 973815740173
Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Грецкие орехи — 50–70 г (по вкусу)
Лук репчатый — 1/2 шт. (мелко нарезанный)
Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по желанию (петрушка, кинза)

Приготовление:

Вымойте баклажаны, удалите плодоножки и нарежьте их продольно на половинки.

Посолите и оставьте на 15–20 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промойте и обсушите.

Разогрейте духовку до 180 °C.

Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20-25 минут до мягкости.

В глубокой миске или в блендере соедините запеченные баклажаны, грецкие орехи, нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец и измельчайте до получения однородной массы.

Паштет можно подавать как самостоятельную закуску, с хлебом или овощами. Украсить зеленью по желанию.

Паштет отлично подходит как для холодных, так и для горячих закусок.

Храните в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Комментарии

Комментариев нет.