Этот восхитительный сэндвич из французской кухни обязательно поднимет настроение и разнообразит ваш завтрак.
Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба для тостов 4 ломтика ветчины 120 г моцареллы 80 г тертого твердого сыра 120 мл молока 30 г сливочного масла 1 ст. л. дижонской горчицы 1 ч. л. муки Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, до кремового цвета, около 30 секунд.
Медленно влейте молоко, посолите и продолжайте готовить, постоянно перемешивая венчиком, в течение 2 минут, пока соус не загустеет.
Снимите с огня, добавьте половину тертого сыра, приправьте перцем и тщательно перемешайте, пока сыр не расплавится.
Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень бумагой для выпечки. Подсушите ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде, с одной стороны смажьте дижонской горчицей.
На противень положите 4 ломтика хлеба (с той стороны, не смазанной горчицей). Разложите на них нарезанную кружками моцареллу и ломтики ветчины. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.
Равномерно распределите соус бешамель сверху и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 5–7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Перед подачей разрежьте каждый сэндвич на 2 части и украшайте зеленью.
Колдуем на кухне
Крок-месье
Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба для тостов
4 ломтика ветчины
120 г моцареллы
80 г тертого твердого сыра
120 мл молока
30 г сливочного масла
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. муки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, до кремового цвета, около 30 секунд.
Медленно влейте молоко, посолите и продолжайте готовить, постоянно перемешивая венчиком, в течение 2 минут, пока соус не загустеет.
Снимите с огня, добавьте половину тертого сыра, приправьте перцем и тщательно перемешайте, пока сыр не расплавится.
Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень бумагой для выпечки.
Подсушите ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде, с одной стороны смажьте дижонской горчицей.
На противень положите 4 ломтика хлеба (с той стороны, не смазанной горчицей).
Разложите на них нарезанную кружками моцареллу и ломтики ветчины.
Накройте оставшимися ломтиками хлеба.
Равномерно распределите соус бешамель сверху и посыпьте оставшимся тертым сыром.
Запекайте в духовке в течение 5–7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Перед подачей разрежьте каждый сэндвич на 2 части и украшайте зеленью.