Крок-месье

Крок-месье - 973989586189
Этот восхитительный сэндвич из французской кухни обязательно поднимет настроение и разнообразит ваш завтрак.

Ингредиенты:

8 ломтиков хлеба для тостов
4 ломтика ветчины
120 г моцареллы
80 г тертого твердого сыра
120 мл молока
30 г сливочного масла
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. муки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, до кремового цвета, около 30 секунд.

Медленно влейте молоко, посолите и продолжайте готовить, постоянно перемешивая венчиком, в течение 2 минут, пока соус не загустеет.

Снимите с огня, добавьте половину тертого сыра, приправьте перцем и тщательно перемешайте, пока сыр не расплавится.

Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень бумагой для выпечки.
Подсушите ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде, с одной стороны смажьте дижонской горчицей.

На противень положите 4 ломтика хлеба (с той стороны, не смазанной горчицей).
Разложите на них нарезанную кружками моцареллу и ломтики ветчины.
Накройте оставшимися ломтиками хлеба.

Равномерно распределите соус бешамель сверху и посыпьте оставшимся тертым сыром.
Запекайте в духовке в течение 5–7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Перед подачей разрежьте каждый сэндвич на 2 части и украшайте зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.