Эта рисовая каша с тыквой на молоке – идеальное начало дня. Она согреет вас по утрам и подарит хорошее настроение. Приготовление этого блюда займет около 40 минут, так что вы можете сделать его заранее и разогреть утром.
Ингредиенты:
Белый рис (круглозерный) — 220 г Вода — 600 мл Молоко (3,2% жирности) — 700 мл Сахарный песок — 35-40 г (по вкусу) Ванильный сахар — 1 ч. л. без горки Мякоть мускатной тыквы — 200-220 г (около 250-280 г чистой тыквы) Сливочное масло — по желанию для подачи
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и натрите мякоть на крупной терке.
Промывайте рис: сначала теплой водой, а затем холодной, чтобы удалить лишний крахмал.
В глубокой кастрюле доведите до кипения 600 мл воды.
Добавьте подготовленный рис в кипящую воду, перемешайте, уменьшите огонь до среднего и варите без крышки, помешивая время от времени. Это займет около 7-10 минут.
Как только рис начнет загустевать и впитает большую часть воды, влейте 700 мл холодного молока. Увеличьте огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивая.
Когда молоко закипит, уменьшите огонь. Добавьте натертую тыкву и ванильный сахар. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
Варите кашу на медленном огне, регулярно помешивая, еще 7-10 минут, чтобы она окончательно загустела.
Затем добавьте сахар по вкусу и дайте настояться еще 2-3 минуты на огне, чтобы сахар полностью растворился.
Когда каша готова, выключите огонь и дайте ей настояться под крышкой около 10 минут. Это придаст ей нужную консистенцию.
Подавайте рисовую кашу в тарелках, добавив по желанию кусочек сливочного масла сверху.
Если приготовили кашу накануне, то просто разогрейте ее на сковороде, добавив немного молока и сливочного масла.
Колдуем на кухне
Рисовая каша с тыквой на молоке
Ингредиенты:
Белый рис (круглозерный) — 220 г
Вода — 600 мл
Молоко (3,2% жирности) — 700 мл
Сахарный песок — 35-40 г (по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч. л. без горки
Мякоть мускатной тыквы — 200-220 г (около 250-280 г чистой тыквы)
Сливочное масло — по желанию для подачи
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и натрите мякоть на крупной терке.
Промывайте рис: сначала теплой водой, а затем холодной, чтобы удалить лишний крахмал.
В глубокой кастрюле доведите до кипения 600 мл воды.
Добавьте подготовленный рис в кипящую воду, перемешайте, уменьшите огонь до среднего и варите без крышки, помешивая время от времени. Это займет около 7-10 минут.
Как только рис начнет загустевать и впитает большую часть воды, влейте 700 мл холодного молока. Увеличьте огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивая.
Когда молоко закипит, уменьшите огонь. Добавьте натертую тыкву и ванильный сахар. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
Варите кашу на медленном огне, регулярно помешивая, еще 7-10 минут, чтобы она окончательно загустела.
Затем добавьте сахар по вкусу и дайте настояться еще 2-3 минуты на огне, чтобы сахар полностью растворился.
Когда каша готова, выключите огонь и дайте ей настояться под крышкой около 10 минут. Это придаст ей нужную консистенцию.
Подавайте рисовую кашу в тарелках, добавив по желанию кусочек сливочного масла сверху.
Если приготовили кашу накануне, то просто разогрейте ее на сковороде, добавив немного молока и сливочного масла.