Суп с пекинской капустой и шампиньонами

Суп с пекинской капустой и шампиньонами - 974428635149
Этот легкий и питательный суп сочетает в себе свежесть и богатый вкус.

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 250 г
Шампиньоны (или любые другие грибы по выбору) – 120 г
Овощной бульон – 900 г (или вода)
Морковь – 70 г
Репчатый лук – 70 г
Зеленый лук – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Кунжутное масло – 2 ст. л. (можно заменить растительным)
Перец чили – 1 шт. (по желанию)
Соль – по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп или кинза) – 2 ст. л.

Приготовление:

Натрите морковь на терке или нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте репчатый лук и зеленый лук. Чеснок очистите и измельчите.

Пекинскую капусту промойте, обсушите и нарежьте. Удалите кочерыжку, а листья нарежьте на крупные куски.

Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте тонкими слайсами. Если используете острый перец, порежьте его, удалив семена, если хотите, чтобы суп был менее острым.

В кастрюле разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте репчатый лук, чеснок и перец чили, обжаривайте до прозрачности лука (около 3-4 минут).

Затем добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать ещё 2-3 минуты, помешивая.

Добавьте грибы и увеличьте огонь. Обжарьте грибы, пока они не станут слегка подрумяниваться и не отдадут часть жидкости (около 5 минут).

К обжаренным овощам добавьте нарезанную пекинскую капусту и влейте овощной бульон. Если используете воду, добавьте немного соли для вкуса.

Доведите суп до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут, соблюдая осторожность, чтобы не переварить овощи.

По окончании варки добавьте в суп зелень и зеленый лук, доведите до кипения и варите ещё 1-2 минуты.

Суп готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте горячим. Можно украсить свежей зеленью по желанию.

Комментарии

Комментариев нет.