Этот легкий и питательный суп сочетает в себе свежесть и богатый вкус.
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 250 г Шампиньоны (или любые другие грибы по выбору) – 120 г Овощной бульон – 900 г (или вода) Морковь – 70 г Репчатый лук – 70 г Зеленый лук – 20 г Чеснок – 2 зубчика Кунжутное масло – 2 ст. л. (можно заменить растительным) Перец чили – 1 шт. (по желанию) Соль – по вкусу Свежая зелень (петрушка, укроп или кинза) – 2 ст. л.
Приготовление:
Натрите морковь на терке или нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте репчатый лук и зеленый лук. Чеснок очистите и измельчите.
Пекинскую капусту промойте, обсушите и нарежьте. Удалите кочерыжку, а листья нарежьте на крупные куски.
Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте тонкими слайсами. Если используете острый перец, порежьте его, удалив семена, если хотите, чтобы суп был менее острым.
В кастрюле разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте репчатый лук, чеснок и перец чили, обжаривайте до прозрачности лука (около 3-4 минут).
Затем добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать ещё 2-3 минуты, помешивая.
Добавьте грибы и увеличьте огонь. Обжарьте грибы, пока они не станут слегка подрумяниваться и не отдадут часть жидкости (около 5 минут).
К обжаренным овощам добавьте нарезанную пекинскую капусту и влейте овощной бульон. Если используете воду, добавьте немного соли для вкуса.
Доведите суп до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут, соблюдая осторожность, чтобы не переварить овощи.
По окончании варки добавьте в суп зелень и зеленый лук, доведите до кипения и варите ещё 1-2 минуты.
Суп готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте горячим. Можно украсить свежей зеленью по желанию.
Колдуем на кухне
Суп с пекинской капустой и шампиньонами
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 250 г
Шампиньоны (или любые другие грибы по выбору) – 120 г
Овощной бульон – 900 г (или вода)
Морковь – 70 г
Репчатый лук – 70 г
Зеленый лук – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Кунжутное масло – 2 ст. л. (можно заменить растительным)
Перец чили – 1 шт. (по желанию)
Соль – по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп или кинза) – 2 ст. л.
Приготовление:
Натрите морковь на терке или нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте репчатый лук и зеленый лук. Чеснок очистите и измельчите.
Пекинскую капусту промойте, обсушите и нарежьте. Удалите кочерыжку, а листья нарежьте на крупные куски.
Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте тонкими слайсами. Если используете острый перец, порежьте его, удалив семена, если хотите, чтобы суп был менее острым.
В кастрюле разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте репчатый лук, чеснок и перец чили, обжаривайте до прозрачности лука (около 3-4 минут).
Затем добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать ещё 2-3 минуты, помешивая.
Добавьте грибы и увеличьте огонь. Обжарьте грибы, пока они не станут слегка подрумяниваться и не отдадут часть жидкости (около 5 минут).
К обжаренным овощам добавьте нарезанную пекинскую капусту и влейте овощной бульон. Если используете воду, добавьте немного соли для вкуса.
Доведите суп до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут, соблюдая осторожность, чтобы не переварить овощи.
По окончании варки добавьте в суп зелень и зеленый лук, доведите до кипения и варите ещё 1-2 минуты.
Суп готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте горячим. Можно украсить свежей зеленью по желанию.