Свиное карбонад — 600 г Чесночный порошок — 1 ч.л. Луковый порошок — 1 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. Перец черный молотый — 0.5 ч. л. Паприка сладкая — 1 ч. л. Травы сушеные (по желанию) — 1 ч. л. Перец чили красный молотый — 0.25 ч. л. Мука пшеничная — 150 г Хлеб черствый — 150 г (для крошек) Молоко — 100 мл Масло растительное рафинированное — 100 мл (для жарки) Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
Если у вас карбонад целым куском, разрежьте его на ровные ломтики толщиной 1-1,2 см.
Промокните каждую отбивную бумажными полотенцами для удаления лишней влаги.
С той стороны каждого ломтика, где расположен тонкий слой жира, сделайте небольшие надсечки. Это предотвратит деформацию мяса во время жарки. Если есть тендерайзер, воспользуйтесь им.
Не отбивайте мясо молотком. Просто постучите острым краем ножа по поверхности, создавая неглубокие надрезы (примерно 2 мм глубиной) вдоль всей отбивной.
При помощи кулинарной кисточки смажьте отбивные небольшим количеством растительного масла.
В небольшой миске смешайте чесночный и луковый порошок, паприку, молотый черный перец, сушеные травы, чили и соль.
Щедро приправьте отбивные полученной смесью, втирая специи в мясо с обеих сторон. Оставьте отбивные на 15 минут при комнатной температуре, чтобы они пропитались ароматами.
Чтобы получить хлебные крошки, поломайте черствый белый хлеб на кусочки и измельчите их в блендере до состояния крошки.
Пересыпьте крошки в широкую емкость.
В большой миске смешайте венчиком половину муки, яйца и молоко. Приправьте солью и перцем по вкусу.
По желанию, добавьте остатки приправы, которая использовалась для отбивных. Перемешайте до однородной консистенции, оно должно напоминать тесто для блинов.
Подготовьте три емкости: одну с оставшейся мукой, вторую с кляром и третью с хлебными крошками.
Обваляйте каждую отбивную в муке, стряхните излишки, затем окуните в кляр.
Переложите отбивную в хлебные крошки и хорошо запанируйте, прижимая крошки руками. Повторите для всех отбивных.
Разогрейте в широкой сковороде или сотейнике растительное масло до температуры 170-180 °C. Слой масла должен быть достаточным для полного погружения отбивных.
Обжаривайте свиные отбивные на среднем огне до красивой золотисто-коричневой корочки, поворачивая их один раз в процессе жарки (около 3-4 минут с каждой стороны).
Выложите готовые отбивные на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с вашим любимым соусом и гарниром, например, с картофельным пюре или свежими овощами.
Колдуем на кухне
Сочные отбивные из свинины в кляре
Свиное карбонад — 600 г
Чесночный порошок — 1 ч.л.
Луковый порошок — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Травы сушеные (по желанию) — 1 ч. л.
Перец чили красный молотый — 0.25 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Хлеб черствый — 150 г (для крошек)
Молоко — 100 мл
Масло растительное рафинированное — 100 мл (для жарки)
Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
Если у вас карбонад целым куском, разрежьте его на ровные ломтики толщиной 1-1,2 см.
Промокните каждую отбивную бумажными полотенцами для удаления лишней влаги.
С той стороны каждого ломтика, где расположен тонкий слой жира, сделайте небольшие надсечки. Это предотвратит деформацию мяса во время жарки. Если есть тендерайзер, воспользуйтесь им.
Не отбивайте мясо молотком. Просто постучите острым краем ножа по поверхности, создавая неглубокие надрезы (примерно 2 мм глубиной) вдоль всей отбивной.
При помощи кулинарной кисточки смажьте отбивные небольшим количеством растительного масла.
В небольшой миске смешайте чесночный и луковый порошок, паприку, молотый черный перец, сушеные травы, чили и соль.
Щедро приправьте отбивные полученной смесью, втирая специи в мясо с обеих сторон. Оставьте отбивные на 15 минут при комнатной температуре, чтобы они пропитались ароматами.
Чтобы получить хлебные крошки, поломайте черствый белый хлеб на кусочки и измельчите их в блендере до состояния крошки.
Пересыпьте крошки в широкую емкость.
В большой миске смешайте венчиком половину муки, яйца и молоко. Приправьте солью и перцем по вкусу.
По желанию, добавьте остатки приправы, которая использовалась для отбивных. Перемешайте до однородной консистенции, оно должно напоминать тесто для блинов.
Подготовьте три емкости: одну с оставшейся мукой, вторую с кляром и третью с хлебными крошками.
Обваляйте каждую отбивную в муке, стряхните излишки, затем окуните в кляр.
Переложите отбивную в хлебные крошки и хорошо запанируйте, прижимая крошки руками. Повторите для всех отбивных.
Разогрейте в широкой сковороде или сотейнике растительное масло до температуры 170-180 °C. Слой масла должен быть достаточным для полного погружения отбивных.
Обжаривайте свиные отбивные на среднем огне до красивой золотисто-коричневой корочки, поворачивая их один раз в процессе жарки (около 3-4 минут с каждой стороны).
Выложите готовые отбивные на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с вашим любимым соусом и гарниром, например, с картофельным пюре или свежими овощами.