Картофель — 400 г Морковь — 1 шт. Сельдерей (стебель) — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Лапша гречневая — 60 г Шампиньоны — 150 г Чеснок — 1-2 зубчика Каперсы (или оливки) — 30 г Вода или бульон — 1,5-2 л Растительное масло — для обжаривания Зелёный лук — для украшения
Приготовление:
Морковь натрите на крупной тёрке.
Картофель, сельдерей и лук нарежьте кубиками или ломтиками
Грибы нарежьте небольшими дольками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжаривайте нарезанные грибы в течение 7 минут, периодически помешивая. Это поможет раскрыть их аромат и вкус.
К обжаренным грибам добавьте нарезанные морковь, сельдерей и мелко рубленный чеснок.
Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте их на среднем огне примерно 5 минут. Это позволит овощам немного размягчиться и станет основой для более насыщенного вкуса супа.
После обжаривания, добавьте к грибам и овощам каперсы (можно заменить мелко нарезанными оливками или корнишонами). Перемешайте тщательно.
Переложите обжаренные ингредиенты в сотейник или кастрюлю.
Влейте воду или бульон, добавьте нарезанный картофель и доведите до кипения. Как только суп закипит, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут.
После того как картофель станет мягким, добавьте гречневую лапшу в суп.
Варите еще 5 минут, пока лапша не приготовится.
Грибной суп готов!
При подаче посыпьте нарезанным зелёным луком.
Этот грибной суп можно готовить как на смеси свежих грибов, так и из сушеных — в любом случае, аромат и вкус останется отменным.
Колдуем на кухне
Грибной суп с гречневой лапшой
Картофель — 400 г
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Лапша гречневая — 60 г
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Каперсы (или оливки) — 30 г
Вода или бульон — 1,5-2 л
Растительное масло — для обжаривания
Зелёный лук — для украшения
Приготовление:
Морковь натрите на крупной тёрке.
Картофель, сельдерей и лук нарежьте кубиками или ломтиками
Грибы нарежьте небольшими дольками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжаривайте нарезанные грибы в течение 7 минут, периодически помешивая. Это поможет раскрыть их аромат и вкус.
К обжаренным грибам добавьте нарезанные морковь, сельдерей и мелко рубленный чеснок.
Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте их на среднем огне примерно 5 минут. Это позволит овощам немного размягчиться и станет основой для более насыщенного вкуса супа.
После обжаривания, добавьте к грибам и овощам каперсы (можно заменить мелко нарезанными оливками или корнишонами). Перемешайте тщательно.
Переложите обжаренные ингредиенты в сотейник или кастрюлю.
Влейте воду или бульон, добавьте нарезанный картофель и доведите до кипения. Как только суп закипит, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут.
После того как картофель станет мягким, добавьте гречневую лапшу в суп.
Варите еще 5 минут, пока лапша не приготовится.
Грибной суп готов!
При подаче посыпьте нарезанным зелёным луком.
Этот грибной суп можно готовить как на смеси свежих грибов, так и из сушеных — в любом случае, аромат и вкус останется отменным.