Грибной суп с гречневой лапшой

Грибной суп с гречневой лапшой - 5373388640269
Ингредиенты:

Картофель — 400 г
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Лапша гречневая — 60 г
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Каперсы (или оливки) — 30 г
Вода или бульон — 1,5-2 л
Растительное масло — для обжаривания
Зелёный лук — для украшения

Приготовление:

Морковь натрите на крупной тёрке.

Картофель, сельдерей и лук нарежьте кубиками или ломтиками

Грибы нарежьте небольшими дольками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжаривайте нарезанные грибы в течение 7 минут, периодически помешивая. Это поможет раскрыть их аромат и вкус.

К обжаренным грибам добавьте нарезанные морковь, сельдерей и мелко рубленный чеснок.

Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте их на среднем огне примерно 5 минут. Это позволит овощам немного размягчиться и станет основой для более насыщенного вкуса супа.

После обжаривания, добавьте к грибам и овощам каперсы (можно заменить мелко нарезанными оливками или корнишонами). Перемешайте тщательно.

Переложите обжаренные ингредиенты в сотейник или кастрюлю.

Влейте воду или бульон, добавьте нарезанный картофель и доведите до кипения. Как только суп закипит, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут.

После того как картофель станет мягким, добавьте гречневую лапшу в суп.

Варите еще 5 минут, пока лапша не приготовится.

Грибной суп готов!

При подаче посыпьте нарезанным зелёным луком.

Этот грибной суп можно готовить как на смеси свежих грибов, так и из сушеных — в любом случае, аромат и вкус останется отменным.

Комментарии

Комментариев нет.