Куриный окорочок — 1 шт. Вода — 1,5 л Щавель или шпинат — 150 г Капуста пекинская — 300 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Вяленые помидоры — 100 г Соль и перец — по вкусу Масло — для жарки Сметана — для подачи
Приготовление:
В глубокую кастрюлю положите куриный окорочок и залейте его 1,5 литрами воды. Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до небольшого и варите окорочок в течение 40 минут, чтобы получить насыщенный бульон.
После варки достаньте окорочок из кастрюли и процедите бульон через сито.
Колдуем на кухне
Суп с пекинской капустой и вялеными томатами
Куриный окорочок — 1 шт.
Вода — 1,5 л
Щавель или шпинат — 150 г
Капуста пекинская — 300 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Вяленые помидоры — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Масло — для жарки
Сметана — для подачи
Приготовление:
В глубокую кастрюлю положите куриный окорочок и залейте его 1,5 литрами воды. Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до небольшого и варите окорочок в течение 40 минут, чтобы получить насыщенный бульон.
После варки достаньте окорочок из кастрюли и процедите бульон через сито.
Снимите мясо с костей и нарежьте.
Капусту нашинковать полосками, картофель, морковь, лук - ломтиками, а вяленые помидоры нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте немного масла на небольшом огне.
Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, пока они не станут мягкими и золотистыми (примерно 5-7 минут).
Верните процеженный бульон обратно в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте нарезанный картофель, щавель или шпинат, и капусту. Варите овощи в бульоне в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.
В отдельной миске взбейте яйца.
Как только овощи станут мягкими, аккуратно влейте взбитые яйца в бульон, постоянно помешивая.
Затем добавьте зажарку из лука и моркови, а также нарезанные вяленые помидоры. Перемешайте и варите ещё 10 минут, чтобы все ароматы соединились.
Суп готов! Попробуйте его на соль и перец, при необходимости отрегулируйте по вкусу.
Подавайте горячим, добавив в каждую тарелку немного сметаны.
По желанию вы можете добавить любимые травы или специи.