Мясной фарш — 500 г (говядина, свинина или курица) Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезанный) Сухари панировочные — 3 ст. л. Чесночный порошок — 1 ч. л. (по желанию, можно использовать свежий чеснок) Паприка молотая — 1 ч. л. Соль и черный перец — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Для гречки с томатным соусом:
Томаты протёртые (консервированные) — 350 г Крупа гречневая — 150 г Вода горячая — 250 мл Сахар — 1 ч. ложка (для балансировки кислоты томатов) Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске объедините мясной фарш, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, чесночный порошок, паприку, соль и перец.
Тщательно перемешайте массу до получения однородной консистенции.
Сформируйте небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.
На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут).
В сковороду с готовыми фрикадельками добавьте протёртые томаты, перемешайте все ингредиенты. Затем всыпьте гречку и залейте горячей водой. Добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.
Закройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне 20-25 минут, пока гречка не станет мягкой. Если необходимо, добавьте немного воды во время приготовления, чтобы гречка не подгорела.
После окончания готовки снимите сковороду с огня и дайте настояться под крышкой еще 5 минут, чтобы все ароматы соединились.
Подавайте фрикадельки с гречкой, приправив свежей зеленью по желанию. Это блюдо отлично сочетается со сметаной или соусом на основе йогурта.
Колдуем на кухне
Фрикадельки с гречкой в томатном соусе
Для фрикаделек:
Мясной фарш — 500 г (говядина, свинина или курица)
Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезанный)
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Чесночный порошок — 1 ч. л. (по желанию, можно использовать свежий чеснок)
Паприка молотая — 1 ч. л.
Соль и черный перец — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Для гречки с томатным соусом:
Томаты протёртые (консервированные) — 350 г
Крупа гречневая — 150 г
Вода горячая — 250 мл
Сахар — 1 ч. ложка (для балансировки кислоты томатов)
Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске объедините мясной фарш, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, чесночный порошок, паприку, соль и перец.
Тщательно перемешайте массу до получения однородной консистенции.
Сформируйте небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.
На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Обжаривайте фрикадельки с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут).
В сковороду с готовыми фрикадельками добавьте протёртые томаты, перемешайте все ингредиенты.
Затем всыпьте гречку и залейте горячей водой. Добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.
Закройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне 20-25 минут, пока гречка не станет мягкой.
Если необходимо, добавьте немного воды во время приготовления, чтобы гречка не подгорела.
После окончания готовки снимите сковороду с огня и дайте настояться под крышкой еще 5 минут, чтобы все ароматы соединились.
Подавайте фрикадельки с гречкой, приправив свежей зеленью по желанию. Это блюдо отлично сочетается со сметаной или соусом на основе йогурта.