Фрикадельки с гречкой в томатном соусе

Фрикадельки с гречкой в томатном соусе - 5373527544077
Ингредиенты:

Для фрикаделек:

Мясной фарш — 500 г (говядина, свинина или курица)
Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезанный)
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Чесночный порошок — 1 ч. л. (по желанию, можно использовать свежий чеснок)
Паприка молотая — 1 ч. л.
Соль и черный перец — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Для гречки с томатным соусом:

Томаты протёртые (консервированные) — 350 г
Крупа гречневая — 150 г
Вода горячая — 250 мл
Сахар — 1 ч. ложка (для балансировки кислоты томатов)
Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске объедините мясной фарш, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, чесночный порошок, паприку, соль и перец.

Тщательно перемешайте массу до получения однородной консистенции.

Сформируйте небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.

На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Обжаривайте фрикадельки с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут).

В сковороду с готовыми фрикадельками добавьте протёртые томаты, перемешайте все ингредиенты.
Затем всыпьте гречку и залейте горячей водой. Добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.

Закройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне 20-25 минут, пока гречка не станет мягкой.
Если необходимо, добавьте немного воды во время приготовления, чтобы гречка не подгорела.

После окончания готовки снимите сковороду с огня и дайте настояться под крышкой еще 5 минут, чтобы все ароматы соединились.

Подавайте фрикадельки с гречкой, приправив свежей зеленью по желанию. Это блюдо отлично сочетается со сметаной или соусом на основе йогурта.

Комментарии