Картошка с грибами по-домашнему: традиционный вкус и неповторимый аромат - все секреты приготовления

Картошка с грибами по-домашнему: традиционный вкус и неповторимый аромат - все секреты приготовления - 5373900897549
Картошка с грибами по-домашнему — это простое, но очень питательное блюдо, которое подарит вам ощущение уюта и тепла. В этом рецепте мы расскажем вам, как правильно приготовить картошку с грибами, чтобы она не превратилась в бесформенную массу, а приобрела золотистую корочку, а грибы раскрыли свой насыщенный вкус.

Ингредиенты:

600 г картофеля
400 г лесных грибов (можно использовать любые: шампиньоны, вешенки и т. д.)
1 шт. репчатого лука
30 г зелёного лука
50 г подсолнечного масла
Соль по вкусу
0.5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление:

Начнем с грибов. Переберите их, очистите от мусора и промойте под проточной холодной водой. Например, лесные грибы могут потребовать больше времени на подготовку, так как их следует отварить для удаления горечи. Сложите грибы в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 30 минут. Затем откиньте на сито, чтобы дать хорошенько обсохнуть.

Пока грибы остывают, очистите картофель и репчатый лук. Нарежьте картошку брусочками длиной 4-6 см, а репчатый лук — полукольцами, нарубите зелёный лук мелкими кружочками. Чтобы избежать лишней влаги, обсушите картошку бумажными полотенцами.

В сковороду с толстым дном налейте половину подготовленного растительного масла и разогрейте его. Добавьте репчатый лук и жарьте до полупрозрачности, затем добавьте подготовленные грибы. Готовьте их, помешивая, на среднем огне в течение 10-15 минут, пока грибная масса не приобретет золотистый цвет. Выложите грибы с луком на отдельную тарелку.

В ту же сковороду долейте оставшееся масло и отправьте в нее нарезанную картошку. Жарьте 10-12 минут до появления золотистой корочки снизу. Не спешите перемешивать — это позволит брускам сохранить форму. После того как поджарите одну сторону, переверните картошку и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

Соедините в сковороде картошку и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте. Посыпьте нарезанным зелёным луком, накройте крышкой и готовьте еще пару минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами. После этого отключите плиту и оставьте блюдо настояться под крышкой на 10 минут.

Картошку с грибами по-домашнему можно подавать с маринованными и свежими овощами, а также с аджикой или соусом на основе сметаны или натурального йогурта. Это сочетание сделает ваше блюдо еще более аппетитным!

Картошка с грибами по-домашнему — это не просто блюдо, а целая история, содержащая в себе уют волшебного домашнего очага. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, и вы точно не пожалеете! Пусть ваше сердце согревается вместе с ароматами на кухне, а ваши близкие наслаждаются невероятным вкусом!


#ЕдаКакЛето

Комментарии