Комментарии
- 26 июл 00:22Нина Никонова (Уржумова)Что в этом рецепте нового? Всю жизнь так готовили.Ну, если для молодежи, так они сейчас по. кафе и ресторанам ходят. Не заморачивайте головы
- 26 июл 09:21Алла Мусатова ( Руник )Ничего нового
- 26 июл 09:40Наталья ЗуеваВсе равно спасибо! За добрые слова.Очень понравилось как автор преподнес.
- 26 июл 15:22Наталья ОлейниковаКлассная картошка, только не с такими грибами.
- 26 июл 19:52Лариса Фоминых (Горина)Только не вешенки. Это гадость
- 26 июл 20:34Надежда Афонина
- 26 июл 21:08Наталия Майорова ответила Надежде Афониной
- 26 июл 21:08Наталия Майорова ответила Наталье Зуевой
- 26 июл 21:49Татьяна ЖмыховаВсё равно очень вкусно!
- 27 июл 01:42Наталия Майорова
- 6 авг 10:27Жанна ТолмачеваКартошку с грибами обожаю...,но только с "мясистыми" грибами.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Колдуем на кухне
Картошка с грибами по-домашнему: традиционный вкус и неповторимый аромат - все секреты приготовления
Ингредиенты:
600 г картофеля
400 г лесных грибов (можно использовать любые: шампиньоны, вешенки и т. д.)
1 шт. репчатого лука
30 г зелёного лука
50 г подсолнечного масла
Соль по вкусу
0.5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление:
Начнем с грибов. Переберите их, очистите от мусора и промойте под проточной холодной водой. Например, лесные грибы могут потребовать больше времени на подготовку, так как их следует отварить для удаления горечи. Сложите грибы в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 30 минут. Затем откиньте на сито, чтобы дать хорошенько обсохнуть.
Пока грибы остывают, очистите картофель и репчатый лук. Нарежьте картошку брусочками длиной 4-6 см, а репчатый лук — полукольцами, нарубите зелёный лук мелкими кружочками. Чтобы избежать лишней влаги, обсушите картошку бумажными полотенцами.
В сковороду с толстым дном налейте половину подготовленного растительного масла и разогрейте его. Добавьте репчатый лук и жарьте до полупрозрачности, затем добавьте подготовленные грибы. Готовьте их, помешивая, на среднем огне в течение 10-15 минут, пока грибная масса не приобретет золотистый цвет. Выложите грибы с луком на отдельную тарелку.
В ту же сковороду долейте оставшееся масло и отправьте в нее нарезанную картошку. Жарьте 10-12 минут до появления золотистой корочки снизу. Не спешите перемешивать — это позволит брускам сохранить форму. После того как поджарите одну сторону, переверните картошку и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
Соедините в сковороде картошку и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте. Посыпьте нарезанным зелёным луком, накройте крышкой и готовьте еще пару минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами. После этого отключите плиту и оставьте блюдо настояться под крышкой на 10 минут.
Картошку с грибами по-домашнему можно подавать с маринованными и свежими овощами, а также с аджикой или соусом на основе сметаны или натурального йогурта. Это сочетание сделает ваше блюдо еще более аппетитным!
Картошка с грибами по-домашнему — это не просто блюдо, а целая история, содержащая в себе уют волшебного домашнего очага. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, и вы точно не пожалеете! Пусть ваше сердце согревается вместе с ароматами на кухне, а ваши близкие наслаждаются невероятным вкусом!
#ЕдаКакЛето