Комментарии
- 7 авг 17:43Наталья Наталья
️ - 11 авг 07:57Галина Осокина(Иванова)Соль5ст. Л, соль 6ст.л?

- 11 авг 08:21Любовь Михайлова (Королёва)Охренеть, это 11ст.ложек соли??? И без сахара??? Это какая-то ерунда??? Не может такого быть
- 11 авг 08:24Наталья Ломарева ( Хорошева)Ерунда, а не рецепт
- 11 авг 08:42Ольга Карташова ( Качалина)Это наверное опечатка.. Потому Что в рецепте дальше написан и соль и сахар
- 11 авг 08:52Нина Дронова(Мазанова)Посмотрите там на 1.5 литра расола 2 л соли 6 ложек сахара.всем удачи.
- 11 авг 16:07Ирина Заварзина (Комарова)не поняла...На какую банку 1 чайн ложк…Ой нашла..это на 3 л.Извините..
- 17 авг 19:03Светлана Черкасова

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Колдуем на кухне
Несколько проверенных рецептов заготовки помидоров на зиму: хоть 100 банок закрой, все улетят!
Томаты без стерилизации
на банку 3 литра
Все полезные витамины и микроэлементы, которые содержатся в томатах, можно сохранить с помощью этого рецепта.
Ингредиенты:
Томаты - 2 кг
Чеснок - головка
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт
. Морковь - половина
Петрушка - пучок
Укроп - 2 зонтика
Листья смородины - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 7 горошин
Гвоздика - 4 бутона
Уксус 9% - 1 ч. л.
Для рассола:
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.
Приготовление:
Вымойте и очистите все овощи.
Лук нарежьте кольцами, чеснок - дольками, перец - крупными кубиками, морковь - тонкими ломтиками.
Вымойте зелень и листья смородины.
На дно чистой банки уложите лавровый лист и листья смородины. Сверху плотно уложите томаты, размещая между ними перец, лук, морковь, веточки укропа и петрушки.
Залейте в банки с овощами кипяток и подождите 10 минут. Слейте будущий рассол в кастрюлю и вскипятите, добавив соль и сахар.
Добавьте в банки чеснок, горошины перца и бутоны гвоздики. Залейте в банки рассол и сверху добавьте уксус. Закатайте.
Для этого рецепта подойдут небольшие плотные томаты. Чтобы томаты не растрескались, их следует проколоть несколько раз зубочисткой со стороны плодоножки. Хранить банки с томатами нужно хранить в темном прохладном помещении.
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку пользуются большой популярностью - даже несмотря на то, что приготовление томатного сока требует времени.
Ингредиенты:
на 3 л
Томаты (мелкие) - 3 кг
Для заливки:
Томаты перезрелые (для сока) - 2 кг
Соль - 5 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Душистый перец - 5-6 горошин
Гвоздика - 3-4 бутона
Приготовление:
В чистые банки уложите томаты.
Из перезревших томатов сделайте сок или пюре и перелейте в кастрюлю.
Добавьте в полученный сок или пюре соль, сахар, корицу, душистый перец и гвоздику. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте 10-15 минут, периодически снимая пену, пока пена не перестанет образовываться.
Тем временем залейте кипятком томаты в банке и накройте крышкой.
Когда сок (пюре) прокипит до готовности, слейте воду из банок и залейте томатный сок (пюре).
Закатайте крышки, укутайте банки одеялом и дождитесь полного остывания.
Чтобы не возиться с получением томатного сока, просто прокрутите овощи через мясорубку или измельчите в блендере.
Вкусной зимы!