Печень куриная - 500 г Шампиньоны - 200 г Сыр твердый - 100 г Лук - 1 шт. Зеленый лук - по вкусу Яйцо - 1 шт. Мука - 3-4 ст. л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло
Приготовление:
Печень очистить от пленок.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натрите на средней терке, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, обжаренные шампиньоны и перемешайте. Начинка готова.
Печенку и репчатый лук нарежьте кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.
К печеночному фаршу добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородности.
В сковороде разогрейте растительное масло (2-3 ст. л.). Выложите ложкой печеночный фарш, формируя круглые или овальные котлеты. В центр каждой лепешки выложите немного грибной начинки и распределите по всей поверхности, не доходя до края. Сверху распределите небольшое количество печеночного фарша.
Колдуем на кухне
Печеночные котлеты с грибной начинкой
Печень куриная - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Печень очистить от пленок.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натрите на средней терке, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, обжаренные шампиньоны и перемешайте. Начинка готова.
Печенку и репчатый лук нарежьте кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.
К печеночному фаршу добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородности.
В сковороде разогрейте растительное масло (2-3 ст. л.). Выложите ложкой печеночный фарш, формируя круглые или овальные котлеты. В центр каждой лепешки выложите немного грибной начинки и распределите по всей поверхности, не доходя до края. Сверху распределите небольшое количество печеночного фарша.
Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон.
#битвадашеф