Комментарии
- 18 авг 15:30виктория балаева
- 18 авг 15:48Колдуем на кухне
- Вт 07:32Наталия Линькова (Вострикова)Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
- Вт 10:56Колдуем на кухне ответила Наталии Линьковой (Востриковой)
- Вт 23:11Наталья Наталья
️
- вчера 13:12Наталья Трусова
️
- вчера 17:46Колдуем на кухне ответила Наталье Трусовой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Колдуем на кухне
Кабачки и цукини - выгодные заготовки на зиму
Кабачки в томатах с аджикой
на 3-3,5 литра
Кабачки - 3 кг
Чеснок - 1 головка
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Растительное масло - 1/2 стакана
Уксус 9%
Для соуса:
Помидоры - 3 кг
Лук репчатый - 300 г
Аджика - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Душистый перец - 3 горошины
Кориандр (в зернах) - 1/2 ч. л.
Черный перец - 20 горошин
Уксус 9% - 3 ст. л.
Приготовление:
Для соуса перекрутите лук и томаты, переложите в кастрюлю, добавьте аджику и все специи (кориандр предварительно растолките в ступке).
Томатную массу варите на среднем огне 1 час, помешивая. Процедите через сито. Добавьте соль, сахар, перемешайте и варите 1 час. Влейте уксус и снимите с огня.
Кабачки очистите, нарежьте средними кубиками и отправьте в глубокую кастрюлю. Туда же влейте масло, всыпьте сахар, соль, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Добавьте к кабачкам томатный соус, на сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.
Чеснок пропустите через пресс, петрушку измельчите и отправьте все к кабачкам. Варите еще 10 минут при слабом кипении.
Разложите горячие овощи по банкам. Сверху в каждую добавьте 1 ч. л. уксуса и сразу закатывайте.
Цукини по-корейски
Цукини - 1,5 кг
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 10 зубчиков
Уксус 9% - 1/3 стакана
Растительное масло - 1/2 стакана
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Черный молотый перец - 1/3 ч. л.
Приготовление:
Овощи очистите. На терке для моркови по-корейски натрите цукини и морковь, лук нарежьте тонкими перьями, чеснок пропустите через пресс.
Все сложите в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец,
перемешайте, попробуйте и отрегулируйте на свой вкус. Влейте уксус и масло, перемешайте и оставьте на 20 минут.
За это время овощи выделят много сока. Разложите салат по банкам и залейте соком, который выделился.
Банки прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут (с момента закипания). Затем закатайте и храните при комнатной температуре.
Вкусной зимы!
#битвадашеф