Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков - 5374378640909
Ингредиенты:

Бульон куриный - 1 л
Сливки 10-20% - 200 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Кабачок - 500-600 г
Специи (соль, перец)
Гренки

Приготовление:

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить чеснок с луком.

Нарезать кабачки, картофель, морковь и отправить в кастрюлю и помешивая, тушить минут 5-7.

Добавить куриный бульон и довести овощи до готовности.

Слить бульон в отдельную посуду, а овощи взбить блендером до состояния пюре.

В кастрюлю с овощами добавить горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреть все вместе, помешивая.

Накрыть крышкой и дать немного настояться.

Подавать с гренками и зеленью.

#битвадашеф

Комментарии