Яблочный пирог с шоколадом и орехами

Яблочный пирог с шоколадом и орехами - 5374396229389
Сочетание мягких яблок с благородным ромом и ароматом корицы создаёт неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Маргарин (мягкий) — 250 г
Сахар — 250 г
Ванильный сахар — 1 пачка (8 г)
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 пачка (15 г)
Орехи лесные (молотые) — 50 г
Шоколад темный (50%) — 50 г
Корица — 1 ст. л.
Ром — 4 ст. л.
Яблоки (крупные и сочные) — 5 шт. (около 1100 г)
Яйцо куриное — 4 шт.

Приготовление:

Яблоки тщательно помойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте средним кубиком. Добавьте ром и перемешайте.

Шоколад натрите на крупной тёрке.

В глубокой миске взбейте мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром до пышности. По желанию можно заменить маргарин на сливочное масло.
Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Взбивайте каждое яйцо около полминуты.

В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем теста. Затем добавьте молотые орехи, корицу и тёртый шоколад, хорошо перемешайте.

Постепенно вводите сухую смесь в масляную основу, тщательно перемешивая.
Затем добавьте яблоки порционно, аккуратно вмешивая их в тесто.

Подготовьте круглую форму для выпечки (размером 28 см) или используйте противень размером 27х30 см, застелив его бумагой для выпечки.

Выложите тесто в форму и разравняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 60 минут. За 10-15 минут до окончания выпекания накройте пирог фольгой, чтобы он не подгорел.

Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.
Можно украсить пирог сеточкой из белого и чёрного шоколада или добавить декор по вкусу.

Комментарии