3 интереснейших заготовки из сливы: советуем забрать их в свою копилку рецептов

3 интереснейших заготовки из сливы: советуем забрать их в свою копилку рецептов - 5374396333837
Сочные и спелые плоды сливы радуют не только своим вкусом, но и солидным набором полезных веществ
Слива с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

на 1,5 л

Слива - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг
Грецкие орехи - 150 г
Шоколад темный - 100 г
Вода - 1,5 стакана
Коньяк - 50 г
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Сливы очистите от косточек и сложите в кастрюлю.

Из воды и сахара сварите сироп, залейте подготовленную сливу, закройте крышкой и оставьте на ночь.

Утром с помощью шумовки достаньте сливы, а сироп проварите в течение 3-4 минут с момента закипания.

В горячий сироп погрузите сливы, грецкие орехи и опять оставьте на ночь.

На третий день варите сироп вместе со сливами и орехами в течение 5 минут. В самом конце приготовления добавьте шоколад, перемешайте, затем имбирь - перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня, влейте коньяк.

Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните при комнатной температуре.


Слива без сахара


Отличный рецепт для тех, кому нельзя сахар - ягодки получаются плотными, не разваливаются. Зимой попробуйте приготовить с ними пирог, и все будут удивляться, где вы взяли свежую сливу.

Ингредиенты:

на 1 л

Слива или тернослив
Лимонная кислота

Приготовление:

Сливы переберите, хорошо промойте и удалите все косточки.

Подготовленные плоды плотно уложите в банки, залейте кипятком, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой: стерилизуйте банки 1 л - 15 минут, 0,5 л - 10 минут.

В каждую банку добавьте лимонную кислоту (на кончике ножа, не больше!) и сразу закатайте. Хранятся такие баночки при комнатной температуре.
Если по какой-то причине вы не хотите добавлять лимонную кислоту, то храните заготовки в холодильнике.


Соус из красной сливы

3 интереснейших заготовки из сливы: советуем забрать их в свою копилку рецептов - 5374396370957
---
Ингредиенты:

на 2-2,7 л

Слива красная - 5 кг
Чеснок - 1 головка
Мята - небольшой пучок
Укроп - небольшой пучок
Кориандр в зернах - 1 ч. л.
Острый перец - 1 стручок
Соль - 1 ч. л.
Сахарный песок - 1 ч. л.

Приготовление:

В кастрюлю выложите всю сливу, влейте два стакана воды, поставьте на средний огонь и готовьте под крышкой до мягкости - 10-15 минут.

Размягченную сливу протрите через сито.

Чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите, зерна кориандра перетрите в ступке вместе с солью и сахаром. У острого перца удалите семена и мелко его нарежьте.

Все измельченные ингредиенты добавьте в сливовую массу и проварите 30 минут.

Разложите готовый соус по банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.

Корректируйте соль, сахар, специи по своему вкусу. Не добавляйте уксус! Из-за сливовой кислоты соус прекрасно хранится.

Вкусной зимы!
#битвадашеф

Комментарии