В глубокую миску разбейте яйца и добавьте к ним сахар, ваниль и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Влейте в полученную массу кефир и растительное масло. Снова перемешайте.
Добавьте разрыхлитель и примерно половину муки. Перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно быть однородным и немного жидким.
Перелейте тесто в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. Обратите внимание, что время выпечки и температура могут варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции. Подавайте к чаю или кофе!
Колдуем на кухне
Пирог на кефире и растительном масле
Ингредиенты:
Мука - 225 грамм
Кефир (или йогурт) - 200 мл
Сахар - 300 грамм
Растительное масло - 100 мл
Яйцо (С1) - 3 шт.
Разрыхлитель теста - 10 грамм
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца и добавьте к ним сахар, ваниль и щепотку соли.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Влейте в полученную массу кефир и растительное масло. Снова перемешайте.
Добавьте разрыхлитель и примерно половину муки. Перемешайте.
Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно быть однородным и немного жидким.
Перелейте тесто в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. Обратите внимание, что время выпечки и температура могут варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции. Подавайте к чаю или кофе!
#битвадашеф