Груши в медовом сиропе

Груши в медовом сиропе - 5374413750029
Ингредиенты:
на 1,5 л

Груши (крепкие, плотные) - 1 кг
Вода - 2 стакана
Мед - 130 г (1/2 стакана)
Лимонная кислота - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Груши очистите от кожуры - это удобнее сделать с помощью овощечистки.

Очищенные груши нарежьте дольками, положите в подкисленную холодную воду (в миску с водой добавьте лимонный сок, так груши не будут темнеть) и оставьте на 10-15 минут.

Теперь груши надо бланшировать. Для этого погрузите грушевые дольки на 1 минуту в кипящую воду, а затем достаньте и переложите в очень холодную воду, также на 1 минуту. После этого откиньте фрукты на сито и дайте воде стечь.

Разложите грушевые дольки в стерилизованные банки.

В чистую питьевую воду добавьте мед, лимонную кислоту, доведите до кипения на небольшом огне и проварите пару минут.

Залейте груши сиропом, герметично закройте банки, переверните вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.

Положите сладкие груши на тарелку, а рядом - грецкие орехи, сыр и кусочки обжаренного багета. Осталось открыть бутылочку белого или красного вина и прекрасный вечер обеспечен!

#битвадашеф

Комментарии