Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог - 5374430377485
Песочный яблочный пирог — это простой и ароматный десерт, который станет настоящим украшением вашего стола, а готовится он быстро и легко.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная — 400 г
Соль — щепотка
Сахар — 150 г
Ванильный сахар (1 пакетик) — 8 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло сливочное — 120 г

Для начинки:

Яблоки — 2 шт. (около 450 г, очищенных и нарезанных)
Сахар — 80 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Миндаль (порубленный крупно) — 40 г (по желанию)

Дополнительно:

Миндаль (лепестки) — 30 г (по желанию)

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите нарезанные яблоки в сковороду, влейте сок лимона и добавьте сахар.

Поставьте сковороду на огонь и добавьте рубленный миндаль (по желанию). Протушите яблоки без крышки в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.

Переложите готовые яблоки в тарелку и остудите.

В глубокую миске просейте муку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Вбейте яйца в мучную смесь, добавьте нарезанное сливочное масло и перемешайте до образования крошки. Не переусердствуйте с замесом — текстура должна остаться рыхлой.

Застелите форму для выпечки диаметром 26 см пекарской бумагой.

Выложите половину теста в форму, равномерно распределите и слегка придавите.

На тесто равномерно выложите начинку из яблок.

Сверху распределите оставшуюся крошку теста и украсьте лепестками миндаля (по желанию).

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог в течение 35-40 минут, следя за его готовностью.

Остужайте пирог на решетке перед подачей.

#битвадашеф

Комментарии

Комментариев нет.