Этот нежный и вкусный пирог известен всем с детства. Благодаря простым и доступным ингредиентам, а также отсутствию масла и сметаны, он получается легким и воздушным. Пирог "Зебра" порадует вас не только своим вкусом, но и привлекательным внешним видом!
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
Добавьте к яйцам кефир, растительное масло, соль и ванилин. Хорошо перемешайте.
Всыпьте гашеную уксусом соду и муку. Перемешайте до однородного состояния.
Разделите получившееся тесто на 2 части. В одну из них добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом.
Выложите в форму поочередно: сначала пару ложек темного (с какао) теста, затем пару ложек светлого и так далее, чередуя цвета. Чтобы создать эффект "зебры", можно использовать зубочистку: аккуратно проведите ею по поверхности теста, рисуя паутинку.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог "Зебра" приблизительно 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
Остудите пирог перед нарезкой. Подавайте с чаем, кофе или просто так, наслаждаясь вкусом!
Колдуем на кухне
Пирог "Зебра" на кефире
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Масло растительное — 0,5 стакана
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
Добавьте к яйцам кефир, растительное масло, соль и ванилин. Хорошо перемешайте.
Всыпьте гашеную уксусом соду и муку. Перемешайте до однородного состояния.
Разделите получившееся тесто на 2 части. В одну из них добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом.
Выложите в форму поочередно: сначала пару ложек темного (с какао) теста, затем пару ложек светлого и так далее, чередуя цвета.
Чтобы создать эффект "зебры", можно использовать зубочистку: аккуратно проведите ею по поверхности теста, рисуя паутинку.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог "Зебра" приблизительно 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
Остудите пирог перед нарезкой. Подавайте с чаем, кофе или просто так, наслаждаясь вкусом!