Яблочный пирог без муки и сахара

Яблочный пирог без муки и сахара - 5374448336397
Этот яблочный пирог отличается простотой приготовления, минимумом ингредиентов и неожиданно вкусным результатом.


Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 200 г

Яблоки (очищенные) - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Корица (молотая) - по вкусу и желанию

Приготовление:

Овсяные хлопья для этого пирога нужны те, которые требует длительной варки (15 минут). Выложите овсяные хлопья на сухую сковороду и обжарьте, помешивая, до появления орехового аромата - это займет не больше 5 минут.

Хлопья остудите, выложите в кухонный комбайн, по желанию добавьте молотую корицу и измельчите до очень мелкой крошки.

Яблоки очистите от кожуры и семенных коробок, а затем измельчите с помощью блендера до состояния пюре.

Выложите яблочное пюре в глубокую миску, добавьте куриные яйца и все перемешайте.

Измельченные овсяные хлопья смешайте с разрыхлителем теста, добавьте в миску с яблочным пюре и перемешайте до однородной массы.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и аккуратно разровняйте с помощью тыльной стороны столовой ложки или силиконовой лопатки. По желанию можно присыпать пирог кокосовой стружкой.

Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты.

Готовый пирог полностью остудите и подавайте на стол.

Этот пирог может спокойно храниться в холодильнике несколько дней и с каждый днем он будет только вкуснее.

Яблоки для приготовления этого десерта лучше использовать сладких сортов, в противном случае можно использовать сахарозаменитель или смазать готовый пирог медом.

Комментарии