Аджика из помидоров и болгарского перца на зиму

Аджика из помидоров и болгарского перца на зиму - 5374465022477
Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 3-4 шт.
Перец горький — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками, предварительно удалив плодоножку.

Болгарские перцы разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками.

Горький перец также нарезать, можно оставить семена для остроты.

Очистите лук и морковь от шелухи и кожуры, нарежьте их на мелкие кусочки.
Очистите чеснок от шелухи.

Поместите нарезанные овощи в кухонный комбайн и измельчите их частями до однородной массы.

Переложите измельченные овощи в подходящую кастрюлю и варите на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Добавьте сахар, соль, масло и уксус в варящуюся массу. Хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут.

Простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом (например, в духовке или паром).

Наполните горячей аджикой подготовленные банки, закройте крышками и переверните их на крышку, укутайте в теплое полотенце или "шубу" до полного остывания.

После остывания уберите вареную аджику на зиму в прохладное и темное место.

Вареная аджика отлично подойдёт к различным блюдам: пасте, мясным и овощным угощениям, а также прекрасно дополняет первые блюда. Она также хороша как самостоятельная закуска с кусочком хлеба.

Комментарии