Картофельно-томатный суп с сыром

Картофельно-томатный суп с сыром - 5374632851213
Ингредиенты:

Бульон (куриный или овощной) - 1,5-2 литра
Картофель - 250-300 г
Кабачок - 150-200 г
Лук - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Молоко - 100-150 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Томатная паста - 1-2 ст. л.
Чеснок
паприка - по вкусу
Орегано - по вкусу
Сыр (адыгейский, моцарелла или любой полутвердый) - 100-150 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лук, картофель и кабачок нарезаем кубиками, чеснок дольками.

Половину помидоров черри нарезаем пополам, а вторую оставляем целыми.

В кастрюлю наливаем растительное масло, обжариваем лук с добавлением перца и орегано до мягкости. Добавляем чеснок, томатную пасту и готовим еще пару минут.

Добавляем картофель, кабачки, нарезанные помидоры черри, заливаем бульоном, солим, перчим, доводим до кипения, убавляем нагрев и варим еще 15-20 минут, до готовности картофеля.

Вливаем молоко, оставшиеся целые помидоры, доводим до вкуса любимыми специями.

Доводим суп до кипения, выключаем и даем настояться 5-10 минут.

В тарелку добавляем натертый или мелко нарезанный сыр, наливаем горячий суп и подаем с зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.